My Blue Thunder Heart’s BLOG

Archive for Januari 6th, 2010

kisah blue ke III

Agak malam malam setelah pulang dari kondangan bareng tante Jamilah

Saat itu. Saat yang bisa dibilang menyenangkan (karena ada teman saat datang dan pulang ngondangan di rumah pak haji Boyin, mantan pak Rw yang ngawinin anaknya yang ke tujuh) Blue senang karena si tante mau aza disuruh emma untuk nemanin ke rumahnya pak haji ntuh. Dan tentu saja tanpa pikir panjang banget si tante langsung setuju setuju saja. Padahal dia sedang banyak tamu yang datang ke salonnya. Tepatnya dia sedang ngkrimbatin rambutnya si lola, anak sma kelas satu. Mendengar mau diajak jalan sama blue ………he dia malah nyuruh si lola keramas sendiri gityu dech. Otomatis lolanya marah banget kan, sahabat! Secara dia lagi nanggung nikmati pijatan di kepalanya dan sedang banyak banyaknya busa sampho……he di suruh bangun dan disuruh nerusin sendiri di rumahnya. Keluarlah semua uneg uneg fatamorgananya kebun binatang. Tadinya blue hanya diam memperhatikan wajah si lola yang emang maniz banget itu saat sedang marah marah. Namun, setelah ia dengan lugu but tetap marah ngomong anjing lho, monyet lho ntuh yang bikin blue kesal. Wong koq marahinnya justru tepat banget sambil menatap tajam ke wajah blue. Lah emang blue ntuh sejenis binatang ntuan apa? Langsung blue kecewa dan ngebela si tante dengan terus menertawain dia. Lolanya justru tambah marah dan akhirnya dengan kesal dengan busa shampo di kepalanya ia keluar dari salon dan menuju ke mobil kijangnya. Aku dan si tante edan itu ketawa ketawa. Hahahahahha……………………..

Akhirnya jam tujuh malaman ia nyamperin blue dengan penampilan bak sang putri manahore dan emang sangatlah cantiz sobat. Kalian mau blue kenalin. hehhee………Setelah pamit sama bonyok dengan mengendarain mobil kijang warna hitamnya. Blue akhirnya menuju ke rumah haji boyin.

Tapi, sepanjang jalan bareng si tante, blue harus sabar. Soalnya si tante sibuk cari perhatian ame semua lelaki yang ada di sepanjang rumah dan juga di rumahnya pak boyin. Bahkan ada bapak bapak yang lagi makan he malah salah makan. Cabe yang dimakan. Dasar, laki laki tak tahu malu. Ada juga saat yang cowok yang sedang bercanda dengan kekasihnya ntuh langsung tertegun lihat si tante. Otomatis si ceweknya marah marah gityu dech. Ach! pokoknya tante jamilah emang penggoda nomor satu dech saat itu. Bahkan sang calon penganten prianya aza sampe lama banget salaman sama tangan tante yang emang halus bangeeeeeeeet!

Saat tante sibuk sibuk gityu blue duduk saja sendiri dipojokan sambil makan nasi dan segala lauknya. He tiba tiba mata blue tertegun saat menantap seorang gadis yang duduk disebelah mamahnya sambil makan buah pisang. Lama banget blue menatapnya. Dan emang filing die yang kuat dia serasa ada yang merhatiin dienya langsung aze si cewek yang ternyata si……………..lola! What!

Kami berdua saling melotot!

Saling diam!

Saling narsis narsisan gityu saking kagetnya.

Si lola langsung buang mukanya ke arah mamahnya. Mamahnya kaget dong masak di piringnya ade kepala anaknya sambil cemberut ( Halah…………kagak dech itu mah biar kelihatan lucu yg maksain doan si bluenya)

But blue tetap merhatiin dia meski kaget. Lama blue natap dia sampai akhirnya si tante bilang dia mau pulang. Namun setelah blue jelasin kalau blue tuh lagi lihat si lola. Si tante jamilah justru tambah kaget apalagi bebarengan sama pas si lola melihat tante. Langsung dech keduanya teriak……………. Achhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Semua tamu sampe si penganten jadi kebingungan. Apalagi mamahnya si lola. Dia kagetnya minta ampiun…………..perempuan separuh baya itu gelagapan, saking kagetnya justru dia makannya malah semakin banyak. Disambernya sepiring nasi milik anaknya. Lalu dengan mulut yang penuh makanan ia bertanya sama anaknya sendiri. Si lola malah nunjuk nunjuk ke arah tante jamilah dan blue. Semakin kaget dan deg degkan dong kita berdua. Kita semakian merapat dan berpegangan tangan gityu dech. Sunngguh blue takut di labrak sama mamahnya si lola. Apalagi saat mamahnya pelan pelan mulai manatap kearah kami berdua……………………………..Ntuh mamahnya lola semakin berteriak sampai seisi mulutnya berterbangan ke luar, mengenai orang yang berada di hadapannya. Lalu ia teriak teriak manggil manggil tante jamilah gityu dech. Si lola udah senang duluan ia pikir mamahnya akan melabrak kami berdua. Bahkan lola sempat sempatnya ngelewein kami berdua saat mamahnya udah berjalan ke arah kami.

Tetapi justru yang terjadi adalah……….mamahnya lola menghampiri tante jamilah terus cipika cipiku gityu dech, Trus berdua malah ngobrol tentang penampilannya masing masing, sampe mamahnya lola minta di beri waktu untuknya esok agar dirias saat mau mengadakan acara katanya. Tante jamilah senangnya minta ampiun, blue apalagi. Kecuali si lola. Dia malah ngedongkol sendirian sambil menghempaskan pisang yag tadi mau dimakannya. Blue pun tersenyum. Pada saat itulah blue akhirnya merasa si lola bolehlah untuk di jadikan pacar buat blue saat ini.

Apakah blue jadi sama si lola?

nantikan kisah selanjutnya ya kawan.


arsip bluethunderheart

my blue calendar

Januari 2010
S S R K J S M
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blue Stats

  • 141.192 hits