My Blue Thunder Heart’s BLOG

setelah rokaat pertama lalu………

Posted on: 1 Agustus 2010

Aku sudah kelas tiga kan,bun.

Berarti aku boleh dong nanti malam mawar ikut bareng sama kak  Fitri pergi sholat maghrib bareng. Boleh kan,bunda? Oya,bunda, mawar juga sudah mempelajari tata cara sholat yang baik dan benar ………hmm mas Hanif lho yang mengajarinya di masdjid saat mawar mengikuti pengajian. Meski mawar belum begitu paham serta belum sempurna dalam pengucapannya namun mawar akan terus berusaha untuk belajar dan belajar. Apalagi kak fitri juga mau koq mengajari mawar……..itu janji kak fitri sendiri sama mawar,katanya; kakak malah senang kalau mawar mau belajar agama daripada main main seharian…….hehehe kak fitri pasti akibat sekolah di sltp Al azhar ya,bun.

Oya,bunda!

Mengkena mawar serta kain sarungnya sudah mawar taruh dengan rapih di dalam tas agar tak kusut heheh…….pasti Alloh senang lihat mawar yang suka rapih saat menghadapNya. Ya kan,bun? Lagipula kata mas hanif kita mesti rapih dan wangi saat menghadap dan berbicara padaNya. Ach coba kita punya kakak laki laki ya bunda pasti mawar dan kak  fitri akan selalu dijaga dan di lindung………Hs! mawar lupa kalau Tuhanlah yang menjaga dan melindungi kita kan bunda ya,kan?

Bunda sayang………….benarkan kalau habiz rokaat pertama kita belum selesaikan sholatnya. Oya, empat rokaat sholat isyah dan tiga rokaat kalau kita sholat maghrib  sesuai dengan sang imam kan bun……………..’ Bunda,’ kita sholat maghrib dulu yuk bunda, sudah waktunya nich, ajak kak fitri lembut seperti berbisik pada bundanya yang selalu terkenang anak bungsunya yang pergi tuk selamanya, mawar meninggal saat hendak melaksanakan sholat maghrib pertamanya namun sebuah motor berkecepatan tinggi telah terlebih dahulu menghantam tubuh mawar yang terpental tepat dekat pintu masdjid.

73 Tanggapan to "setelah rokaat pertama lalu………"

mawar sekarang kelas berapa blue udah cukup umur belom kalo udah boleh neeh dikenalin Hehe mampir sebelum teraweh.kok sekarang jarang mampir blue

waduh… si mawar ketabrak blue???
ngeri banget ceritanya
beneran apa betulan apa… ah sudahlah

.

Jangan-jangan arwahnya jadi hantu penjaga mesjid ya? Ih, ngeri…

Jadi ingat cerita Blue tentang lelaki setengah baya, yg setia mengajar bocah2 utk ngaji…. Jadi teringat juga tentang anak muda yg membuatkan teh pada sang bunda… Ach….Blue, ada apa sebenarnya…?? Kenapa selalu berakhir dgn cerita tentang kematian…. Yaa..yaaa…. Semoga aku pun tetap mengingat akan mati… Dan mencukupi bekal utk perjalanan sesudah mati….
Salam hangat dan damai selalu, sahabatku…..

makasih u selalu memahami apa yang sebenarnya blue hendak sampaikan dalam konsep postingan blue…….sederhana memang namun blue tetplah blue yang kurang dan sangat kurang dalam mengkonsep post yg baik
makasih ya sudah merespon apa yg blue buat
salam hangat selalu

ok siap bos, ntar dikabarin ya..

Assalaamu’alaikum..

Salam Ramadhan buat saudara. Terima kasih atas ziarah yang menyenangkan di laman ilmu saya. Selamat berpuasa dan mendapat rahmat serta redha dari Ilahi atas segala amalan yang dihadirkan. Salam mesra dari Malaysia.

suatu hari ada seorang anak lelaki kecil yang berlari mengejar saya sambil teriak “Ibu … Ibu* ah indahnya mimpi🙂

blue doakan jeung
alam hangat selalu

Selamat Malam Blue, sembahyang wajib jika sudah baligh, tetapi tidak berarti harus menunggu baligh baru sembahyang. Keimanan terbentuk dari kecil, ketika kita memahami sesuatunya masih dengan cara pandang hitam putih (apa adanya )
Salam, semoga Yang Maha Kuasa selalu memberikan kekuatan untuk blue…

malam bang
hmm…………..makasih tuk sebuah harapan tuk blue
makasih abang sudah berentraksi dengan tulisan yg tak layak dinilai ini
salam hangat selalu
semoga abang juga diberkahi kesehatan serta hidup yg sangat baik

Ceritanya menyentuh,saya tidak tahu apakah true story atau fiksi. Kasihan mawar ya.
Salam hangat dari pakde di Surabaya

makasih atas kunjungannya pakde
salam hangat selalu

Setuju dengan pakde, melow banget blue, hiks hiks,,

Salam Hangat selalu buat sahabatku Blue

ya Allah, blue.
selalu saja berakhir kematian.

jikalau kematian memang suatu akhir,
ayo kita akhiri dengan indah..!

entahlah bang
blue tak mengerti
atau memang blue kurang pantas dengan cerita yang indah,indah, glamour……………….biarkan sahabat blue saja yang membuatnya
kalau blue tampangnya saja udah blue dengan nama yang ngeblue heheh……..
salam hangat selalu

iya nih blue…kok sering berakhir tragis ya ceritanya. tapi mudah-mudahan ini mengingatkan kita juga bahwa nggak ada yang abadi…termasuk kita. dan kita nggak pernah tahu kapan maut akan menjemput…

semoga puasa dan tarawihnya tuntas ya blue…

gw jd merinding bcanya, blue T.T
bgus bgd ceritanya. menggugah skali

Postinganmu kali ini sangat mengena pada saya Blue…
Saya baru tau kalau seorang sahabat Blogger yang saya kenal telah Berpulang kesisiNya…. ternyata dua atau tiga minggu sebelum meninggal Beliau meninggalkan Comment yang agak aneh… “Saya sangat bahagia ternyata saya masih sempat melihat wajah Bang Michael ” begitu isinya… saya sangat terharu dan bercampur sedih setiap membaca comment itu… apalagi saya baru tau setelah lama sekali…. tetapi hidup mesti berlanjut bukan…?!

Bagaimana khabarnya Blue..?! semoga sehat dan Bahagia selalu…
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa……
Salam dari Valencia – Spanyol.

blue baik baik saja bang…
hmm, blue harapkan abang sehat dan selalu bisa menjaga kesehatannya yah
salam hangat sellau

yang tabah ya bun , nrima kenyataan ..😀

Jadi ingat masa lalu…
Sukses terus Blue!
maaf baru nongol lagi
Selamat berpuasa.

ending yang sedih… akibat pembunuhan karakter Mawar.
btw kisah yang bagus.

datang menghampiri melepas rindu dan membawa kolak untuk mu Blue…

salam superhangat

smoga mawar arwahnya diterima disisinya….
Ceritanya menyentuh banget Blue…

Niat Mawar begitu mulia di usia segitu sudah mau belajar Sholat.
Saya yakin Tuhan juga punya rencana yang lebh mulia, makanya Tuhan mengambil Mawar tuk kembali padanya….

subhanallah…. :”(…

MAwar siapa blue??🙂

Hi blogger,

Saya Ervi dari http://www.ervioneinworld.blogspot.com/.
Saya sekarang sedang melakukan penelitian tentang motivasi blogger di Jakarta untuk skripsi saya. Saya sangat mengarapkan para blogger Jakarta, yang punya blog aktif di blogspot atau wordpress dan berusia 18-28 tahun, dapat berpartisipasi.

Caranya gampang, cukup klik link di bawah ini, lalu ikuti petuntuk pengisiannya.

Ini link kuesionernya:

https://spreadsheets.google.com/viewform?formkey=dElMNWRTbGNDS1BGT3JtRHZVSUtUSFE6MA..

Mungkin beberapa dari kalian pernah mengisi ini, dan merasa pertanyaannya terlalu banyak. Tenang aja, pertanyaan kali ini jauh lebih sedikit dan ga membingungkan seperti dulu.

Thanks banget buat yang berpartisipasi.

Salam blogger Indonesia.

Regards,
Ervi

Salam hangat shobat semoga puasa kita tetap lancar amin “Baca berita Malaysia lecehkan lagu Indonesia Raya klik tautan ini http://wp.me/pjtej-6C

cerita nyata kah ?😯

Selamat berbuka puasa, Blue… Moga selalu dalam lindungan dan kasih sayangNya…
Salam hangat dan damai selalu…

Subhanallah…
Mawar masuk syurga Mas Blue …🙂

haduuu…. kok endingnya sedih lagi sie blue…
meninggal lagi deh….

blue lagi melow?
cerita indah dan berakhir dengan tragis biasanya sebagai satu bentuk ungkapan batin yang sedang berkecamuk. namun tiada orang lain yang tahu selain dirinya sendiri.
salam

wah jadi merinding ….!

Dgn kesabaran dan istiqomah ayah bundanya, Insya Allah kelak, Mawar dgn wangian surga menyemput ayah bundanya.

Prosanya menyentuh Blue ! I like it. Salam sobat🙂

pasti dia masuk surga, meninggal dalam niat untuk beribadah…

Nyata atau enggak ya?🙄

Bunda hampir saja lupa waktu untuk menunaikan kewajiban moralnya. Untung ada Fitri yang selalu bersanding Bunda yang sepertinya masih berduka. Fitri sosok anak idaman banyak orang tua, Blue.
Salam kekerabatan.

huhuhuhu
ini bukan kisah beneran kan?
kok sedih baget gini sih:'(

Blue, ini random post ya?

endingnya mengejutkan sekaligus menyedihkan
salam hangat juga🙂

Blue, apa kabar?
Ceritanya menyentuh banget, endingnya juga nggak disangka-sangka…
Ternyata Mawar itu telah tiada, saat hendak berangkat shalat maghrib di sebuat mesjid. Ah!

makasih y,kawan
salam hangat

Komen saya dimoderasi. Blue…?
Postingnya menyentuh😦

ini kisah beneran atau cerpen aja? kisah di awalnya menarik tapi di ujungnya jadi bikin sedih..

subhanalloh…
insyaAlloh jadi bidadari di surga😉

😥 kematin ternyta begitu dekat di sekitar kita…… alangkah indahnya jika kematian kita terjadi saat menuju sebuah jalan kebaikan seperti yg terjadi pada mawar…….

merinding saya pas baca tulisan terakhir, turut berduka blue, emank kematian tak bisa ditebak,

Bule saya mau kenalan bule, jangan mati dulu

Wah, nostalgia kenangan masa lalu yang masih sangat membekas di memori ingatannya blue,OK…saya cukup interest dengan cerita di atas..like this aja y blue…..

saya teringat teman saya wakti itu Ia masih SMP, sehabis pulang shalat tarawih ia tertabrak mobil dan meninggal. Semoga beliau diterima di sisi Allah SWT

terima kasih sudah berkenan mampir di blog saya…salam hanget dari manajemen emosi

Udah 3 Teman ane meninggal abis mabok2an… Surga ato neraka masbro blue…

cerita yang sangat menyentuh …
semoga amalnya selalu mendapat ridho dari Allah SWT
amiin
trims Blue

sama sama kawan
salam hangat

bagus sekali ceritanya
singkat tapi sangat mengena
jempol 2 buat Blue🙂

u selalu saja membuat blue GR dengan rasa kagummu
makasih y…….u juga baik kog jika berposting
salam hangat

bagus untuk menanamkan nilai2 agama sejak dini …

semoga
makasih y bang selalu merespon blue
salam hangat

hidup memang engga indah yah:mrgreen: dari berita, koran, sinetron hingga posting ini kok tragis semua yah ceritanya…

Satu niat yang baik akan tercatat sebagai kebaikan dan Allah akan membalas setiap kebaikan dengan pahala yang berlipat.

cerita super pendek… tapi menyentuh!!!
good job, sob…
keep posting

salam akrab dari burung hantu

Selalu ada cerita menarik dari Blue..🙂
salam dot……

itu karena om In se4rta om Hariez menyemangati blue……heheh
salam hangat

wah, ini bisa jadi peringatan bagi kita, bahwa ajal tak tahu kapan kan datang menjemput🙂

semoga
trims y kawanku
salam hangat

trim ngingetin “mawar”-ku …

hiks… ko tragis gitu ceritanya.. dree jadi mewek neh…hiks

sungguh mengenaskan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blue Stats

  • 133,731 hits
%d blogger menyukai ini: