My Blue Thunder Heart’s BLOG

kekasih di bulan ramadhon

Posted on: 4 Agustus 2010

Mas………….

Tak terasa yah kita sudah berada dalam ruang lingkup yang penuh kearifan selama enam tahun. Selama enam tahun kita memulai memahami arti dari kearifan sunnah Rosul pada kebersamaan kita. Enam tahun sangatlah nyaman bagi kita berdua memulai menghiasi ruang ruang di hati kita dengan segala yang menurut kata hatiku sendiri sangatlah indah. Rumah tempat kita tinggal memang tak begitu besar dan juga tak ada halaman bahkan untuk menjemur pakaian saja kita tak ada lahan lagi………namun mas! Percayalah ini semua sudah sangat nyaman bagi aku dan juga bagi anak anak kita,mas. Aku tak pernah berpikir untuk memimpikan rumah yang sangat luas seperti rumah kawanlama kita. Tidak,mas. Bahkan membayangkan memiliki perhiasan saja aku tak pernah………..kamu tahu kenapa sebabnya aku tak pernah mau bermimpi? Karena aku sangat bahagia memiliki permata hati mas, menerima kehangatan dan perlindungan dari mas. Meski mas hanya seorang buruh bangunan honorer namun bagi hetty mas tetaplah kekasih hatiku.

Puasa sudah berjalan lebih dari tiga hari ya,mas!
Aku jadi ingat akan jerih payah mas saat pertama kali melunakkan hati kedua orangtua hetty yang notabennya sangat menentang hubungan kita berdua. Aku masih ingat,mas. Malam tepat pukul tujuh lewat lima belas menit mas datang dengan membawa bungkusan makanan martabak telur kesukaan bapak hetty. Sedang turun hujan lagi saat itu. Saat mas dengan sedikit gugup mencoba menerangkan maksud dan tujuan mas datang untuk bertemu dengan kedua orangtua hetty. Hmm, dari balik tembok dekat kamar aku sesekali menguping lho mas, saat bapak dengan sikapnya yang keras mencoba memastikan kalau mas benar benar setia dengan ucapan dan tujuanm mas datang ke rumah. Aku juga mengintip saat mas dengan memainkan jemari jemari tangan mas saat menunggu kepastian atas keinginan mas itu. Ach! tapi akhirnya kulihat senyum mas segera mengembang saat bapak pada akhirnya mau menerima keinginan mas untuk mempersunting hetty. Hmm…………..setelah itu mas diajak bapak untuk sholat taraweh bareng di masdjid dekat rumah kami. Aku hanya senyum senyum di sebelah ibu saat mas sesekali memandangi wajah ku. I love u mas.

Puasa malam ini aku masih menanti mas pulang…………..

Yah! Aku percaya kalau malam ini mas pasti akan datang dari bandung, setelah menyelesaikan proyek membangun gedung disana selama enam bulan. Aku pasti menanti mas. Tapi,mas. Saat berbuka sudah berlangsung hampir setengah jam dan anak kita mitha juga sudah sibuk sendiri mempersiapkan peralatan sholat, anak kita sudah empat tahun dua hari lagi. Dia lucu ya,mas.Tapi mas kenapa belum……………….’Aku sudah memberi salam sebanyak lima kali namun kamu justru malah melamun di dekat jendela.Ada apa,bunda?’ teguran suaminya sambil menggendong anaknya ternyata membuatnya beranjak dari lamunannya. Dengan rasa malu dan gugup saat di goda suaminya akhirnya ia mencium punggung suaminya yang ternyata sudah datang dari tadi.

Iklan

71 Tanggapan to "kekasih di bulan ramadhon"

setelah selesai berbuka puasa bersama, aku datang mengunjungi sahabat, memang sahabat Blue tak ada matinya mumbuat postingan, apasih rahasianya, he he 😀

salam

Tulisanmu khas banget blue… sy suka

Selamat malam…
peace….

akhirnya kangdedeksn muncul juga…

Tulisan dari seorang Blue, sangat khas dan selalu membuatku kagum… Gambaran yg dibawakan, sering melarutkan suasana utk ikut di dalamnya… Met malam, sahabatku… Semoga Ramadhan ini, selalu mencerahkan hari2mu…
Salam hangat dan damai selalu…

Kebahagiaan Hetty malam itu, mampu disuguhkan oleh penulis cerita ini untuk dipahami dan dirasakan oleh para pembacanya. Sebuah plot happy ending yang sempurna.

Selamat berkarya
Semoga sukses.

sebuah tulisan yang sangat inspiratif.

bagus…

Semoga membawa hikmah bagi kita semua, Amien.

puasa ini saiia sama siapa iia??!??!

salam ramadhan salam sayang dan salam semuanya.

Duhai, betapa mesranya mereka yang dibuai rindu dalam kesuciaan Ramadhan.

terima kasih telah berkunjung di blog ana…
nice blog…salam ukhuwah dan selamat menunaikan ibadah puasa
met sukses.

Indahnya melihat kemesraan keluarg yg harmonis seperti keluarga hesti..

Wah………
Sebuah kesetian nan Indah.
Dibalut Kerinduan bertasbihkan Pengabdian.

JAGA ITU.
JANGAN LIRAK-LIRIK.
SEKALI KAU MELIRIK,
AKU JAMIN KAU MENDELIK,
LEHER TERCEKIK…..
dan
TAKKAN MUDAH UNTUK BERBALIK.

waa…. kasih yg sangat tulus ya blue…..kesetiaan dan pengorbanan.
smg kita bisa menjaga hati hari ini, esok dan seterusnya untuk yang terkasih ya blue… 🙂

blue….. apa kabar???
puasa lancar kan?

ma’af baru bisa bersua…………. ^^

puasa2 ga bole marah, ngambek or sebel yah 😀

Met pagi…. Moga puasanya lancar ya…

aduh.. romantisnya. :mrgreen:

iya nih,romantis bgt..

Apa kabar mas Blue?

Duh mas Blue ini emang pakarnya penulis cerita romantis yah:)
ajari aku dunk mas Blue, bagaimana cara menghadirkan ide seperti itu?? atau jangan2 cerita nyata juga nih he he…:)

akhirnya yang dinanti telah kembali
salam kenal sahabat

senangnya bila berbuka dengan orang yang dikasihi, he sayang saya jauh di rantau 😀
mas blue ajarin nulis donk, saya kan masih cupu xixixi

diriku suka dengan proses penaklukan ortunya hetty. butuh suatu keberanian hati dan kecerdasan berpikir dalam menghadapi situasi seperti itu.
btw, ini cerita tentang sapa ya? blue?

Romantisme di malam ramadhan. Lika-liku sebuah rumah tangga yang kadang ada sedih namun kadang ada senangnya. Yang kadang punya duit, kadang gak punya duit. Sudah menjadi hal yang lumrah untuk menjadi kaca bagi kita agar lebih memperbaiki diri dan selalu semangat dalam menjalankan kehidupan ini.

salam mampir ke blog kami. Link sudah kami pasang, link balik kami tunggu. Terimakasih

ringan, tapi penuh makna. 😀
salam kenal Pak…

kunjunga sore hari blue, seklaian ngabubuirit…

salam, ^_^

pakabar blue..???
maaf neh barus empet berkunjung lagi…
salam hangat dan selamat ngabuburit ya kawan…

aihhhh..romantisnya.. Tp ini cerpen ya, Blue?

gimana sich Blue???
kok sampek gak kelihatan gituuuu…
hehehehehe…

jelang buka puasa
heheh………kalau yang tak kelihatan ini memang keseringan blue alami
kalau sudah ngelamun tak pernah berpikir ada orang yang menegur tahu tahu dah disamping blue heheh………jadi kalau yang ini emang nyata dan bukan dibuat buat……ini blue banget yang ngelamun hehehe………………
salam hangat selalu

paGi_paGi geni baca tulisan mu, jadi melek laGi neh

thanks 4 share bung

kenangan yang manis sekali

Blue aku datang membawa kematian kata yang usang namun aku ingin bermesraan dengan masa lalu. datanglah blue.salam semangat

cerita nya bagus banget…. blue pinter banget seh bikin nya… dree salut banget…

keren, bahasanya mudah dipahami dan romantis ^_^

Mangstaaaaaaaaaaaaaabbbbss.. Blue.. cinta Blue selalu mengharu biru.. selalu mengalir dengan indah.. penuh kemanjaan dan halus tutur kata cinta.. pagi Blue.. semoga menjadi pagi yang indah..
salam sayang selalu

sangat inspiratif sekali.senang saya membacanya

baca sambil bayangin heheheheheheh………….

narasinya lancar sekali pak..membuat pembaca seperti saya terbuai..

marhaban ya Ramadhan

seandainya lelaki itu aku, hmm senangnya memiliki isteri yang selalu merindukan datangnya suami

bagus 😉
mantaf 😉

it has given me many thing 😉
thanks

facebookmu apa brow? sini biar aku add..
oia punya twit? follow-followan yuk

hm… buka pakai apa mas?

kira2 disana sudha buka belum yaa 🙂

salam kenal mas blue..

Mari kita sambut Ramadhan dengan iman. Kita genggam tarawih dengan gigih. Kita peluk tadarus dengan tulus. Kita belai sahur dengan Syukur. Kita sayangi puasa dengan banyak Do’a dengan sepenuh hati dan jiwa raga, semoga Istiqomah. SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH SHAUM MOHON MA’AF LAHIR dan BATHIN

Marhaban ya ramadhan!

marhaban ya ramadhan
salam kenal dari diriku
terima kasih atas kunjungannya di blog-ku 😀

wah inspiratif dan romantis, keren 🙂

weeei keren hihi simple. tapi touching ☺ nice post blue.

wah bagus banget Blue.. saya suka bikin dengan cara monolog seperti ini, coba cek ke blog sya hihi..
btw, gimana sih caranya repost tulisan yang udah pernah di posting gini?

iya nih.. udah mau ramadhan…
semoga sampai ke ramadhan, dan bisa beribadah dengan baik….

cerita asik seperti biasa…tapi sayang, saya masih belum bisa sering jalan-jalan ke sini dan ke blog temen-temen.

Salam hangat

Ramadhan, ternyata, memiliki kekuatan untuk menumbuhkan sikap introspeksi dan juga lamunan “berkat” atas cinta yang dibangun oleh hetty terhadap suaminya. Ramadhon mendatangkan cinta yang suci antara isteri dan suami. Amin.

Selamat menunaikan ibadah puasa, Blue.
Salam kekerabatan.

mudah2n keluarga ane besok kaya mereka berdua, 😀

hmmm sebuah kisah yg penuh nuansa sobat, namun dengan sekenario happy ending ini membuat para pembaca menjadi puas dan senang seperti dalam ceritanya, kren
Sukses Slalu!

Sejenak tafakur dalam kehingan……..
Memaknai arti hidup dalam seraingkaian khilaf dan dosa…..
Lisan kadang tak terjaga,….
Jannikadang terabaikan,……
Hati kadang berprasangka,….
Sikap kadang menyakitkan,…..
Harapan ini akan menjadi indah…..
Jika maaf & silahturrahim ada diantara kita.
Selamat menempuh bulan suci Ramadhan 1431 Hijriah.
Mohon maaf lahir dan batin.
Semoga Allah selalu memberikan
Taufiq, Hidayah, Maghfirah dan Ridho-Nya untuk kita semua.
Amiiiii….n !

apa kabar blue…..mohon maaf lahir bathin ya tinggal tunggu hari aku dah menjalani ibadah puasa.. 😀

salam hangat

ah kau paling bisa dan mahir membuat prosa blue

wah wah wah…
mohon maaf lahir dan bathin yah semuanya…

ini cerpenkan blue?bukan kisah nyata…?

wah kita sambut ramadan dengan cinta,seperti cinta kita pada kekasih kita,

Wah, Ramadhan sebentar lagi ya….Berkah Ramadhan akan segera kita rasakan.Mohon maaf lahir dan batin, Blue….

Selamat Menunaikan ibadah Ramadhan.

Mohon Maaf lahir batin

met pagii 🙂
selamat berpuasa a blue
dan mhn maaf buat temen2 smuanya
kalau pernah salah2 ketik

Bagus,,,
tulisannya khas… salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Agustus 2010
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Blue Stats

  • 135,084 hits
%d blogger menyukai ini: