My Blue Thunder Heart’s BLOG

Natal di pertengahan tahun…………..

Posted on: 21 Juli 2010

Malam!

Selaksa malam malam yang seperti biasanya. Gelap. Menghitam! Dan saat ini, saat aku duduk di kursi panjang, di serambi dekat kolam ikan yang ada di complex perumahanku. Malamnya pun seperti empat tahun yang lalu. Tetap gelap. Dan menghitam. Dan wangi harum malam kudusnya pun tercium dengan aroma wangi yang sama seperti dulu kala. Saat aku masih menanti kehadiran Annette.  Seorang gadis dari perumahan biasa di seberang complex tinggal ku. Gadis  dengan sejuta pesona serta pancaran pijar matanya mampu menerawang dalam kegelapan yang selalu ia nikmati. Gadis biasa dan bukan dari golongan keluarga ku. Dengan tugas ayahnya yang hanya menjaga keamanan disekitar complex ini. Dan gadis itu memang sangat biasa dengan kesederhanaan yang selalu membuatku terkagum kagum. Dan sekali lagi pijar sinar bola matanya lah yang selalu membuatku merasa damai dalam kegelapan ini.

Dan lagi lagi Annette……………..

Gadis itu yang selalu bisa meluluhkan keegoanku selama ini. Atas segala keistimewaan yang ku miliki dari keluarga besarku, yang memiliki saham besar di beberapa bank luar negri plus saham di beberapa apartemen. Annette pula yang megajarkanku agar selalu mengenal Tuhan. Mendekat dalam kekusukan doa yang terlantar selama sedemikian lamanya. Dalam kasih Tuhan dan atas nama Tuhan pulalah aku yakin kalau annette sebagai orang yang tepat untuk memuliakan kasih Bapak serta ajaranNya. Sejujurannya aku menyukainya sejak pertama kali berpapasan. Pertama melihat pijar mata dalam kegelapannya. Aku jatuh cinta padanya,duhai Bapak di Surga,itu bisikku setiap kusuh dalam doa di altar gereja. Dan aku yakin roti itu akan ku berikan untuk mensempurnakan Kasih kudusNya.

Tetapi aku terperangah dalam kesunyian……………

Sesunyi malam malam kudus beberapa tahun yang telah lewat. Dengan aroma yang khas wangi tubuh annette dalam kegelapan. Serasa sunyi di pikiran kedua orangtua ku serta kakak kakaku yang berpikiran bahwa annette bukanlah pasangan yang tepat untuk menjadi pendamping hidupku kelak. Dalam sunyinya pemikiran yang picik mereka menuangkan bahwa gadis buta seperti annette sangatlah tak pantas ku cintai dan ku milikki. Dalam sunyinya kasih di malam kudus mereka mengharapkan agar aku segera melupakannya. Melupakan pijar bola mata annettte yang selalu memiliki keemasan di malam malamnya sang kudus. Dan aku harus……………..,Kita akan segera berangkat ke china,bang Riffz” sentak saudaraku dalam kegelanan sapaan di bahu tanganku. Aku menghela nafas. Dan meninggalkan aroma wangi malam kudus seperti miliknya annette.

Natal yang terakhir buat salah satu sahabatku di tahun ini…………………


67 Tanggapan to "Natal di pertengahan tahun………….."

(maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
nyepam duluuuu

(maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
Lupakan saja.
Biar saya yang ganti mengingatnya.
Hehehehehe

Indahnya cinta! Sayang berakhir dengan perpisahan!

Indahnya cinta! Sayang terjadi perpisahan!

sekedar blogwalking, mengunjungi rumah sahabat..dan sekaligus meninggalkan jejak..

Maaf ngetes klimax blue, lg byngin annete..

sebentar aa blue bri baca duluu
tolong jangan buru buru seperti dikejar waktu..

gadis ituh pastinya ruaar biasa
iaa gadis yg bernama annete ituh loh
hoaammm..met istirahat dari aktifitas a^^

selamat malam ..hehehe
ronda malam nich
malam kudus..sunyi senyap…

Saya jadi ingat rumah, walaupun saya tidak merayakan natal, tetapi keluarga besar saya ada yang merayakan natal, bapak dan ibu juga merayakan natal.

selamat natal blue….
sukses selalu buatmu…

kangen pasti…
*sok tw mode: on*😆

kunjungan perdana….salam kenal kembali ea….

met natal blue (kaya judul film kartun yak hihihihi..)

annette is she real? hehehe..

Mata hati..kadang lebih banyak melihat.. Meski berada pada gelapnya malam yg pekat…
Dan mata hati-lah yg dapat melihat Kasih Tuhan Yang Qudus..dgn sebenar-benarnya…
Selamat menikmati malam yaa, Blue…
Salam hangat dan damai selalu…🙂

widih,,,pemilihan kata2nya mantap abis,keren2

Pagiiiii.. (Meskipun masih gelap)

Selamaat natal ya blue..GBU!

artkel is good … keep the spirit of never give up …..!!!!!. my blog Ponsel and Laptop

selamat pagi shobat. apa kabar wah. mantapp. hehe salam dingin2 hangat panas

Pujangga yang tak merayakan Natal tapi memberi kado Natal bagi yang merayakan..hehe

malam kudus …..
sunyi senyap ……

pagi blue pa chabar , sehat kah?

ah gila lu coy, pake love you ke gw, ntar dikirain macem2 lagi..😛

hahahaha😀😀
lopyu pulllllll😀😀

bisa ngamuk yayang gw ntar..:mrgreen:

selamat liburan Natal dan Tahun Baru aja deh…..
semoga liburan berkumpul bersama keluarga jadi sangat menyenangkan yaa

It seems your heart is blue
But you have your life
So go get it, my Blue pal…
^_^

saya merenung membaca untaian kata yang tertulis dan maksud yang tersirat

siang blue….
pa kabar…???

Kisah yang bagus di hari natal.

salam sejahtera
sekedar blog walkingdan ngucapin
selamat natal

salam sejahtera
selamat hari natal

jadi penasaran sama yg nma.ny annette ..

gw gak merayakannya🙂

met natal aja buat yang merayakannya

kunjungan sore dalam suasana yang dingin,,,

Salam Hangat Selalu

Pijar bintang yang sungguh indah

Selamat merayakan Hari Natal.
Happy Holiday.

Salam.

“Bangun dan Pujilah Tuhan Allahmu sampai selama-lamanya” (Neh. 9. 5b)

semoga dimalam nan kudus
Tuhan titahkan pada malaikat-malaikatnya
untuk menebarkan heroin cinta-Nya
kepada alam semesta, alam antar manusia

^^

salam hangat penuh kasih
🙂

merry christmas ..met liburaaaaaaaaaannn

Selamat Natal buat Annette. Eh buat mas juga😛

selamat malam blue🙂

semoga sehat selalu..

semoga menemukan kebahagiaan di tengah kekhusukan itu..
SALAM Hangat, kembali ….

Waduh sangat indah untaiannya mantap, btw blue udah masuk di sahabat kok, itu yang namanya “dobleh”

Annette… nama yg bagus sekali.
Dan hatinya pun sebagus namanya ya..?

Seringkali orang yang tak buta matanya malah buta mata hatinya…

kunjungan dini hari 😀 ntu cerita fiksi apa asli sieh..sangat mengharukan sekali…

Kekuatan cinta memang dahsyat sekali…

indahnya..
sayang ya harus ada perpisahan pada hal yg indah itu..😦

nice post sob

salam kenalY

aku datang minta semangat untuk terus menulis , beristirahat dari menulis ternyta tidak mengenakan. dan tidak menyenangkan tidak menjadi diri sendiri. Aku komeny apaan seeh.

Semoga tetap semangat dalam kebahagiannya.amien

wahhh semua koment udah mewakili kayaknya, met pagi aja blue

mantap sobat..😀

[…] iyha, mas agus, kang guskar, bundo, pakdhe gantheng, lely, bang iwan, mas aldy, kang asep, blue, papah nh, mbak irma, bunda lily, gusthy (yang aku ga pernah bisa komen di blognya), erry, mamah […]

natal masih lama, sabar dulu mas…

masih lima bulan lageee…

waw….cerita yang sangat menyentuh…

enak donk punya banyak saham… hehe

meskipun saya muslim tp saya seneng bacaa cerita’a ,,,,,,lam kenal

tenang, nanti juga santa datang.😆 (indak mudeng)

menyongsong datangnya bulan Romadhon, mari kita mempersiapkan diri untuk hati yang lebih bersih dan rasa saling menghormati. mohon maaf kalau komentar ini sekedar menyapa, tidak sesuai dengan isi postingan 22:27

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Juli 2010
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blue Stats

  • 133,731 hits
%d blogger menyukai ini: