My Blue Thunder Heart’s BLOG

perjodohan langit

Posted on: 6 Februari 2010

Novelet kecil di bulan penuh cinta

Yoza terduduk diam dalam pekatnya malam diantara desiran angin yang menyapa lembut hingga ke hulu hatinya. Dipandanginya berkali kali langit yang menghitam pekat penuh ketegasan.

Sesekali ia menghirup dan menghempaskan nafasnya perlahan lahan. Kedua bola matanya yang dulu tajam kini serasa tertunduk dalam sekatnya sebuah kepedihan.

Diam!

**************

Diatas kursi rodanya nampak Bayuputra sedang mengamati lukisan cat minyak yang bertender di dinding ruang kamarnya. Lukisan seseorang yang sedang duduk memandangi  hamparan air laut yang membiru. Ada bayangan di dekat orang tersebut namun ia sendiri tak pernah mengerti apa maksud dari gambar lukisan yang dibuat Yozi,teman sekolahnya tersebut.

Dan lukisan tersebut sudah bersender di dinding hampir lima tahun sejak temannya memberikan tepat menjelang hari valentine.

Sesaat bayu melemparkan pandangan matanya ke arah luar lewat jendela kamar yang ia buka lebar lebar, tepat hujan  membasah dengan symphoni yang terasa sangat pelan. Dan bayu menikmati tarian hujan tersebut.

Lalu tanpa ia sadari sudah bermain pada bait bait sebuah kenangan yang dengan lantangnya membayang di pelupuk ingatannya…………….

“Kamu selalu akan menyukai suasana seperti sedemikian,bayu,” tutur yozi saat ia bermain ke rumahnya,lalu lanjutnya;”Dingin memang namun kamu akan selalu merindukan wanginya apabila satu hari engkau tak bertemu dengan situasi seperti ini……………..ssst! Jangan bilang aku hanya omong kosong,Bay!” tegasnya saat bayu hendak menggelengkan kepalanya.

“OK nanti aku akan coba mengikuti kata katamu,yoz. Sekarang kita berangkat,”

“Masih hujan,bay!”
“Lalu, kenapa? Apakah ada larangan bahwa kalau hujan kita tidak boleh bermain basket?”

“Bay…………………”
“Mau ikut atau…………”
“Ok aku ikut!” serunya dengan nada sedikit menghelak

Dan beberapa menit kemudian mereka berdua meninggalkan rumah. Dengan mengendarai mobil taruna bayu mengajak yozi ke tempat latihan basket di SLTA 6,bulungan jakarta selatan. Hanya menempuh waktu seperempat menit mereka akhirnya sudah berada ditujuan. Dan bayu hendak memarkirkan mobilnya tiba tiba dari arah di balik depan mobilnya seseorang hampir tertabrak kalau saja ia tidak segera menginjak pedal remnya. Namun tak terjadi apapun juga karena orang tersebut justru melanjutkan langkahnya seakan tak pernah terjadi apapun juga

Suasana sedikit menegang!

 

50 Tanggapan to "perjodohan langit"

salam hangat juga mas bayu putra…, keep writing!

Selamat bermalam minggu jg blue, semoga harimu bahagia.

salam silaturahim dari Lereng Muria😉

ikutan nyimak di malam minggu yang nyakitin. Karena mas Nyamuk dan kroni2nya lagi bikin serangan mendadak. Walhasil, kaki dan tangan bentol2 dah😆

wah baru pembukaan nih, layak untuk diikuti… nama tokohnya sepertinya tidak asing di telinga…

Terimakasih Blue, suguhan utk malam ini begitu menarik sekali… Cocok sekali dgn malam minggu yg dingin habis hujan begini..hehe🙂
aku tunggu si Bayu dgn hujan gerimisnya yaa..
Salam hangat.. Salam damai selalu…

selamat malam shobat. cerita yang patut di acungi jempol. hehe mantap.

wealah … sekarang lagi hobby sama yg bersambung tho …
ya sudah, sekedar menyapa sahabat di akhir pekan, semoga berbahagia ..

Ditunggu … ‘perjodohan langit selanjutnya …😀

lagi bulan Februari nih, banyak yang nulis tentang cinta-cintaan…

siapa gerangan yg hampir ditabrak? jodohnya bayu? … halah

ooo jadi kemaren yg hampir nabarak itu dia toh? hehehehe *kidding*
cerita nyata ato fiksi neh?

baru tau kalo langit juga ada perjodohan hahahaha…
lama tak keisni, pakabar blue…?

selamat berakhir pekan blue, salam hangat dan semakin hangat…

salam, ^_^

jiah…. bersambung…
yuni tunggu lanjutannya ya…..

Teman-teman…
yuni mohon dukungannya dalam lomba Djarum Black ini.
Vote Yuni dengan cara:

– buka halaman

http://www.autoblackthrough.com/blogcompetition/?page=vote

– pilih tri wahyuni, url: http://yuni-powerofgirl.blogspot.com/

– klik vote kemudian isi kotak email serta komentar anda atas dukungan

terhadap saya.

Yuni sangat berterima kasih atas bantuan teman-teman yang telah

bersedia membantu dengan memberi suara untuk yuni.

terima kasih.

blue, aku sudah me-linkmu ya….

Episode pertama…Mudah2an gak ketinggalan edisi berikutnya…😀

nice story, ditunggu lho kelanjutannya

seorang cerpenis handal nih ternyata🙂

Perjodohan langit artinya takdir ya…🙂
Ditunggu lanjutannya, Blue…

judulnya keren “perjodohan langit”, sayang bersambung🙂

judulnya keren, sayang bersambung🙂

wah akhirnya novelet nya jadi juga… jadi tersanjung saya mas blue, tidak bisa diungkapkan dengan kata2… nanti saya ijin copy paste di blog saya juga noveletnya… sejuta terimakasih saya ucapkan mas… ini merupakan suatu kehormatan yang besar untuk saya……
saya tunggu kelanjutannya mas… kebetulan saya juga maniak Basket.. waktu SMP dan SMA dulu….
Selamat Hari minggu….

mas aku promosikan noveletnya yah…. biar mas jadi terkenan juga.. (promosi lewat blog saya dan FB saya)… makasih mas blue..terus berkarya…maaf lambat membalas karena 2 hari Speddy macet di kampung saya…salam hangat dari bayuputra di Kalimantan Tengah.

Ditunggu lanjutannya,

Blue, komen sy barusan ngilan, kayaxnya ketangkep. Helpme keluarin ya!🙂🙂:mrgreen:

wah saya tidak bisa berucap kata2 lagi mas blue… senyum2 saya…seneng saya mas blue….

wah, lagi tyegang22 ternyata bersumbang….

eh.., bersambung…:mrgreen:

waduh bersambung…lagi tegang tenganya

Ditunggu lanjutannya blue..🙂

wah seru neh, tapi kok di selingin iklan bersambung….. di tunggu kelanjutannya grak

wee…bersambung tah, oke iam waiting

ditunggu kelanjutanya

ditunggu sambungannya…🙂

Wah, novelist toh…good..

ceritanya bersambung ya,padahal lagi seru,,

Bersambung bikin penasaran

ayoo lanjutanya segera dimunculin hehehhe

berkunjung lagi blue

ya ampyuun,, lagi klimaksnya malah bersambung, niruin sineteron ajah nih blog

This can require a long time to learn papers writing skills. But very oft, some persons are lack of time. If you really want to save your time and have the good enough quality research papers writing, you would find the professional term paper writing service and buy custom essays there. Then, your success is received.

selamat malam mas…

Bagus ceritanya… tapi kok bersambung sih..? Bikin penasaran aja..😀

sip, menantikan kelanjutannya nih.

Kenapa gak dibukukan saja novelet-nya ? Bagus lho…

Nice Story.. Tapi apa ini memang sebuah certia? Atau berbagi? Atau berbagi cerita?😀

Berkungjung lagi ni di blog sahabat muda2han yang punya blog ini tidak memakai istilah KLKL(kamu lagi,kamu lagi) biar ggak bosen membaca ocehanku😀

apakah bayuputra akan tertabrak… jadi mau tahu kelanujutannya nih blue…

Apa kabar blue ? Semoga menjadi novelis yang best seller.
Salam dan sukses.

Ketinggalan baca nih kang, baca ini dulu baru kelanjutannya biar ngerti…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Februari 2010
S S R K J S M
« Jan   Mar »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Blue Stats

  • 133,729 hits
%d blogger menyukai ini: