My Blue Thunder Heart’s BLOG

karena aku kah kau menangis?

Posted on: 24 Januari 2014

seminggu ini jakarta dilanda banjir dibeberapa lokasinya……….jadi blue ulang tak mengapa ya.

Aku adalah bagian dari keletihan jiwa kehidupan ini yang dengan sekuat tenagak u kucoba tetap bertahan dengan keadaan ini, berbaring di lantai penderitaan yang kian hari kian menyesakkan kelopak pikiranku, mencoba tetap menarik nafas di ujung tenggorokanku,….”aku tetap masih ada meski insan di sekelelilingku terus menerus mengejekku, menghinaku, meludahiku, dan aku masih ada meskipun dari sebagian itu ada yang meniduriku, meninabobokanku, menggendongku, mengharapanku. dan aku tentu saja ada meski bumi ini telah berganti baju.

Aku adalah aku yang bertopeng ketidak jelasan akan siapa aku ini? dan aku jawab itu tidaklah penting banget tuk ku pikirkan, karena bagiku sendiri; aku hanyalah sebentuk gumpalan dari nyawa yang ada di tubuhku sendiri,dan ku yakin aku adalah tetesan tetesan air benih dari semua insan yang menemukanku. Aku tetap tidaklah menangis karena asal usulku masih tidak jelas dan tidak akan pernah menemukan kejelasannnya ; anak siapa aku;pejabatkah ?, konglomeratkah ?, orang terpandangkah atau memang terlahir dari orang tak punya, atau barangkali anak pelacur ?. kagak penting !

Dan aku masihlah disini di puncak kota langit kebanyakan orang. Entah tersenyum, tertawa, menangis atau barangkali menjadi gila karena lama kelamaan aku tidaklah sendirian disini. Udara diujung senja hari kian tidak menentu, aku kadang kedinginan, kadang kepanasan, semuanya membuatku jadi memikirkan tentang benua belahan jiwa yang lainnya. Apakah mereka semua tetap bisa merasakan seperti yang kurasakan ? tanpa beban dan tetap menerima keadaan yang terjadi ? Bullshit…….! itu tidak mungkin sama.

Saat gejala langit menuai desiran anak hujannya berhari- hari, aku lihat semuanya panik,semuanya sibuk dengan situasi seperti itu, deraian airmata duka mulai mengalir di sepanjang hari. Aku ingin membantu, aku ingin menolong tuk keluar dari permasalahan itu; tetapi sekali lagi. aku hanyalah insan yang tidak pernah jelas keberadaannya. aku tidak memiliki tempat yang tepat tuk ku pijakkan, karna aku selalu ada dimana mana. tapi sungguh aku ingin membantu tetapi tidak bisa. Dan aku tiba tiba saja ingin teriak, ingin tertawa kala kebanyakkan penghuni belahan jiwa itu mulai sibuk dengan segala protokoler tentang aku, keberadaanku dan juga tentang bagaimana cara tuk menempatkan aku pada satu tempat saja. Sungguh aku ingin tertawa kala membaca tulisan mengenai pelaranganku. gini tulisannya “JANGAN MEMBUANG SAMPAH SEMBARANGAN”

Sekali lagi aku ingin tertawa meski cuma sebentar karena aku sendiri tidak begitu tega melihat penderitaan yang dialami penghuni belahan jiwa itu. Kali ini aku menangis karena mereka menuduh akulah salah satu penyebab musibah banjir itu. Oh…….aku ikut menangis tetapi janganlah kalian menangis karena aku. Please kesadaran tuk bersikap lebih bijak atas kehadiranku di bumi ini tentu lebih indah. Ya kan?

Memperhatikan dan menjaga lingkungan yuk,kawan. Sebelum banjir datang melanda!

Iklan
Tag:

119 Tanggapan to "karena aku kah kau menangis?"

Tentu dikau yang paling taw apa yang terbaik untukmu, untaian kata yang ditujukan padamu adalah bentuk kasihsayang yang tulus, kendatipun begitu, ketentuan yg menjadi pilihanmu akan membuat sekelilingmu semakin dekat dan mendukungmu ๐Ÿ˜€

Jujur, makna yang terkandung seolah rancu jadi agak ragu ngomennya ๐Ÿ˜€

Ah, terima kasih sudah berkenan untuk berbagi asa dan rasa, kau yang menyatakan diri sebagai “aku” . maafkanlah diri ini, yang memperlakukanmu setengah hati, habis manis sepah dibuang, dibuang tanpa sayang, yakni sembarangan . oh, andai aku seperti kau, entah berantah, mampukah aku menyimpulkan tawa …..

curahanmu kali ini, bagai godam yang menghantam kebiasaan burukku . ya, kebiasaan selalu mengkambinghitamkan dirimu….

doakanlah aku semoga bisa berubah ….

mari, kutemani tertawa ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

yah,kesadaran adalah menuju pada kejernihan berfikir positif,
slmt malam sobat.

Sayang sekali manifestasimu dalam hati pejabat2 tak beres di atas itu menyebabkan negara ini diambang keruntuhan..

Suka, duka, tangis dan tawa
kenyataan hidup di dunia
bukan untuk disesali
bukan untuk ditangisi
jangan habiskan waktu mengutuk diri
jangan buang waktu mencerca sekitar
karena hanya kan melukaimu lebih dalam
nafas yang diberikan-Nya adalah anugrah
jadilah berguna setidaknya buat diri dan sekitar

aku mengenang atau terkenang saat musim hujan dan banjir masih menjadi santapan yang mesti di nikmati oleh sebagian sahabat sahabat kita atau sekeliling kita.

banjir telah datang sekehendakNya

Butiran air yang jatuh dari langit karena perintah-Nya menyiram kota Bogor disertai rentetan gelegar halilintar yang tak kunjung diam.
Disini terdengar gelegar halilintar, berarti nun jauh disana bukan hanya sekedar gerimis.

5 jam kemudian, ibukotaku akan menangis. menangis karena mungkin kita lalai atau sengaja membuang barang yang tak bernilai disembarang tempat. Ciliwung-Cisedane-Angke-Citarumpun tak kan berdaya.

aku mendapati jemari lincah bang tundher talah menghasilkan sajak yg menggugah, seperti biasa.

Aku suka gaya bahasamu sahabat,

Si Dia tidak bersalah Blue, yang salah mungkin kita yang kurang memperlakukannya dengan sahabat.

aku nanti sambungan Men, Love & silent Night

salam hangatnya mana Blue ๐Ÿ™‚

wah…syair pujangga lagi…
pujangga angkatan berapa om??hehe…

keep smilee ๐Ÿ™‚

Aku suka kepekaan sahabatku ini…
Tapi kenapa kita harus menagisi si-sampah? Bukankah seharusnya kita perlu menagisi si-pembuang sampah? Atau si-pengelola sampah? atau si-pejabat yang menikmati proyek akibat mampetnya sungai oleh sampah?
Andaikan semua orang yang katanya mempunyai hati, bisa sedikit saja menggunakan sebagai ekpresi jiwanya yang tulus, mestinya bukan hanya sampah barang saja yang akan terselesaikan dari persoalan bangsaku ini. Tapi juga sampah-sampah berbentuk manusia yang terus saja menggerogoti negeri..

Salam hangat selalu untukmu sahabat,

Orang-orang menggembar-gemborkan di sana sini, “Dilarang buang sampah sembarangan.”
Anak-anak kecilpun tahu bahwa tersumbatnya saluran air karena sampah dapat menghasilkan banjir.
Tapi, orang-orang justru meletakkannya di mana saja.
Apakah itu salah ‘si sampah’?
Bukankah itu salah ‘si manusia’ itu sendiri?

selamat malam blue…

mulai sekarang maafkan kalau aku hanya bisa menyapa saat malam ๐Ÿ™‚

gak papa kan blue ๐Ÿ™‚

OMG!!
ni blog bagus bgt sihh ,,, jd terharu ..
ntah udah brp kli ak terpukau sma postingan2 diblog ini. hhi

mana si empunya blog juga slalu ngasih salam hangat lagi. wew.
sempurna.

ya..karna kaulah aku menangis!

beh berat rek.. gak sampe nich bacanya… tentang alam tah mas? ๐Ÿ˜›

sebuah ironi di negeri yang konon kaya raya..saat kemarau diantaranya kekeringan air..saat penghujan jadi kebanjiran..

Kau goreskan lagi kisah hidup tentang dunia dan isinya, serta kehidupan yang pelik dengan caramu sendiri…
dan tlah Qsaksikan kepekaan serta kepedulianmu lewat segbaris untaian itu…
Tetaplah menjadi sahabat yang takkan pernah berhenti memberi kehangatannya, dan akan terhapus air mata itu..

Postingan tingkat tinggi nih..

Yuk kita bersihkan sampah sampah yang ada dihati

Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1429 H

Salut deh untuk abang yg satu ini. Awal bacany aq bingung, apa sih yg dtangisi si abang ini. Trnyata menangisi si smpah.
Menurutku yg harus d tangisi itu adl orang yg mengutuk smpah sbg sumber masalah. Tak sadar kah ia bahwa smpah telah menemaniny seblum menjadi smpah. Tak sadarkah ia pengabdian smpah smbelum menjadi smpah.

Salam kenal ya…

semoga banjir gak jadi langganan kita ya….siapapun juga ahlinye atau bukan yang namanya musibah tetap musibah…

selamat akhir pekan kang …..

Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1429 H

ah, ane tertusuk….

hmmmm hmmmm hmmmm.
*merenung

aku menangis bukan karena dirimu…..

baru kelar nulis puisi di rumah tadi.. ntar kasih komen ya bang !

sama khalil gibran ada hubungan keluarga ?

Ya ALLAH jadikan pemilik blog ini manusia manusia pilihanMU yang berkeyakinan bahwa bumiMU yang terhampar luas adalah masjid baginya, kantornya adalah musholahnya, meja kerjanya adalah sajadah,

Kemudian fungsikan setiap tatapan matanya penuh rahmat dan kasih sayang sebagai refleksi dari penglihatanMU, jadikan pikirannya husnuzhan, tarikan napasnya tasbih, gerak hatinya sebagai doa, bicaranya bernilai dakwah, diamnya full zikir, gerak tangannya berbuat sedekah, langkah kakinya jihad fi sabillillah.

Selamat hari raya IDUL ADHA โ€ฆ

RINDU a.k.a ADE

Tulisan yang kaya gini nih, yang aku ga bisa…hehe

Amin..
*Mengamini doa sabatku Ade.

SELAMAT IDUL ADHA 1429H ya.

Allahu akbar.. Allahu akbar.. Allahu akbar…
Laa ilaaha illallahhu wallaahu akbar..
Allahhu akbar walillaahil ham..

(*diam menatap sungai yang keruh….) andai aku bisa dengan tanganku memungut setiap sampah yang terbuang tidak pada tempatnya….andai aku bisa membujuk orang2 pinggiran itu untuk tidak mengotori sungai…..(*aaaah….andai aku bisa…..)

jangan tanya diriku

diriku juga mencari aku soalnya

kegelisahan yg sama, penghakiman diri yg sama pula. kapan blue mau mencoba sedikit berdamai dg diri sendiri? ketika kita sudah berguna, setidaknya bagi seseorang, seketika itu pula lah, kita adalah “sesuatu”.. ^_^

Mas Blue….senangnya sekali Yaya baca tulisan2 Mas blue…kadang sarat dengan pesan dan kadang harus baca ulang buat ngerti artinya hihihihi….TOP dech…

weleh2 tak pikir opo..trnyata ak itu sampah yah jiekekeke
bro…seandainya postingan mu dibaca dinas kebersihan, smg mereka tergerak
Di kampungku..sama sekali ga ada wadah pembuangan sampah, jd yo dibuang ke kali wae. Sing salah sopo iki???

sampah perlu di perhatikan dan di sayang juga biar ga marah dan bikin bencana ๐Ÿ™‚

Jangan mbersedih blue…..kita dengar lagu aja

btw….mau download lagu-lagu keren.??
masuk deh ke :

http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/05/11/my-favorite-songs/

salam

Kok malah jadi ingat sama lagunga Dewa 19, Menangislah….

Ya begitulah adannya.. jikalau hujan datang kita kebanjiran dan kalau kemarau kita kekeringan air.. harus ada solusi dengan teknologi canggih nih…

post yg mantap blue… salam kenal dikunjungan pertamaxxx.. ๐Ÿ˜€
semangat selalu blue.. piss.. ๐Ÿ˜‰

waduh kata katanya terlalu indah mas blue xixi
kirain lagi nyeritain apaan xixi

fiuhh,, emosionil nih postingan blue…
Banjir juga ngga karena sampah lho, karena tanggul waduk jebol juga bisa..hehe.. *bercanda

Memang, blue. Langit menangis karena kita yang tidak bisa menjaga bumi. Bumi dan langit adalah ibarat ayah dan ibu. Kita ini adalah anak-anak yang tak berbakti dan tidak tau diri…

kok ada yg koment pada tahun 2008 ya mas blue? lagi error nih ๐Ÿ˜€

Ajakan yg semoga saja mengena..
Nice blue..
Banjir lagi banjir lagi..

salam kenal ๐Ÿ™‚

yukkkk!!!… kita yang berbuat kerusakan, kita pula yang menanggung akibatnya…

kadang kesadaran manusia terlambat datangnya, terimakasih sudah mengingatkan mas

aku menangis karena koment aku ditangkap aski

Penuh dengan pemaparan yang bersifat menggugah seseorang untuk peduli dengan lingkungan sekitar. Tidak banyak dari kita yang peduli akan hal ini. Tetapi langkah kecil dengan tidak merusak alam adalah sesuatu yang dapat kita lakukan mulai saat ini

apakah cukup dg iba…
sementara bumi menangis menjadi jadi…
saatnya kita tuk berbuat sesuatu….
sebelum dia putus asa krn tak ada yang perduli….

salam hangat mas blu…!!

mampir pagi hari

Yap, jaga lingkungan kita! ๐Ÿ™‚

aku…aku adalah aku yang tak tahu menahu mengenai tulisan yang indah seperti itu…. aku bingung

ya karena dirimulah aku nangis bombay….. hiks.. hiks…

pa kabar blue….???

tidak blue! bukan karena kau..sungguh!^^

kepedulian sudah menjadi barang mahal di negeri ini ๐Ÿ˜ฆ

hmm,, seperti biasa, khas dari bang blue, walaupun tema kali ini agak berbeda…

hmm kita memang seperti ‘bunuh diri’ dengan ketidakpedulian yang kita buat sendiri, dimana nantinya di ujung ceritanya adalah ‘kemusnahan’ kita….

sobat blue puitis banget deh ๐Ÿ˜€ gue dah coba bikin prosa kayak gini.. tapi hasilnya malah cerita porno wkwkwkwk

so sweety……………
jadi terharu,
jadi ingat ratusan bencana negeri ini………….

lebih bijak lagi kalau selain kita membuang sampah pada tempatnya, kita juga mengurangi jumlah sampah yang kita hasilkan ๐Ÿ™‚

itulah ulah manusia…
jgn dibalik…itulah ulah sampah…
nice post..

airmata yang telah jatuh membasahi bumi….

Hiks, kebanyakan pengumuman dibuat malah untuk dilanggar. Ironis…

Hiks, kebanyakan pengumuman dibuat untk dilanggar. Ironis…

memang sekarang sedang jamannya “pagar makan tanaman”
yang diberikan kewajiban untuk menjaga, malah merusaknya. huft

sepertinya aku pertamax di repost kali ini…

ini tentang ke pekaan yang hilang, tentang ilmu yang tidak berbuah amal atau tentang mata yang hanya bisa melihat tapi tidak bisa memahami. Karena “Jangan buang sampah sembarangan” bukan hanya tulisan.

salam sore..
sambil menunggu buka puasa rasanya nyaman bertandang kemari
salam :p

tetap saja, bermuatan gerakan sosial…
Berbahagialah bagi orang2 yg berani berteriak untuk kepentingan bersama….

gue selalu terheran2 ama model tulisan blue. kok bisa mbikin prosa dengan bahasa puitis begitu yah? *ajarin dooong* ๐Ÿ˜€

kawanku ini selalu saja sedemikianlah dalam hal merespon post blue……..heheh
blue hanyalah menerima kehendak kata perkata yang disalurkan lewat rahasianya sebuah kehidupan sekitar blue saja….
salam hangat dari blue

maafkan saya kalo sampe komen saya ga nyambung^^ Wah ini jeritahn hati lingkungan ya ternyata saya pikir sungai^^ yup apappun itu sebaiknya kita emang harus punya sikap ramah lingkungan biar lingkungan ranah juga ama kita, jadinya kan gak ada banjir, gak ada kebakaran hutan, gak ada wabah penyakit akibat kita mengotori lingkungan^^

wah menarik sekali,,,,

iya blue, karena gara-gara kita membuang sampah sembarangan, jadilah berisiko banjir dimana-mana.
Mari lestarikan kebersihan lingkungan. Salam hangat kembali… ๐Ÿ™‚

Kapan lagi harus peduli dengan lingkungan kalau bukan mulai dari sekarang. Salam kembali blue ๐Ÿ˜‰

met malam blue , beberapa waktu lalu jakarta banjir dan karena sampakah jakarta banjir. met malam blue . mau baca blue tentang perampokan silahkan baca di merampok-bank-2

Cara menyampaikan himbauan yang manis sekali.. Mungkin ada kalanya pengumuman-pengumuman itu dibikin semenyentuh hati supaya pada menjalankan dengan baik yak.

saya suka ini Blue.. kalo saya pikir yang salah bukan sampahnya ya tapi manusianya yang membuang sampah sembarangan..
semoga dengan membaca ini paling tidak banyak hati yang tergerak untuk menyadari jangan membuang sampah sembarangan..

ne………
makasih y sudah slalu merespon blue
salam hangat

Untung ditempat saya belum pernah kebanjiran mas blue … sampai sekarang masih aman-aman saja …
yah karena masyarakat kampung, masih peduli akan kebersihan lingkungan dan dampak yang ditimbulkan …

MARI KITA JAGA LINGKUNGAN SEKITAR KITA …
BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA …
AGAR TERBEBAS DARI KEBANJIRAN …

mantaf blue….truslah berkarya

hmmm., puitis sekali., bisa2 wanita terenyuh nih klo di kasih beginian., ๐Ÿ˜€

hmm., puitis sekali., wanita2 bisa klepek2 nih klo di kasih yang beginian., ๐Ÿ˜€

sayangnya wanita belum ada yg klepek klepek di hati blue………hehehe
boleh cariin buat blur
salam

so sweet brother., pesan sosial yang dibumbui pesona pujangga

aku hanyalah bagian dari kalangan bawah,kawan
makasih tuk merespon aku
salam

yuk… jaga tempat tinggal kita ini….

yaa..ya… mari jaga lingkungan.. nggak usah nunggu banjir baru buang sampah pada tempatnya…….. ๐Ÿ™‚

sssiiiiiip
kita cintai kebersihan
salam

harus diperhatikan sampah itu..kalo enggak akibatnya fatal banget nanti..

Apa kabar kak..! Lama gak ada kabar..!!

Maaf baru sempat berkunjung..!

Assalaamu’alaikum Nanda Blue…

Bunda hadir tika birai langit memerah menampakkan benangnya di ufuk timur menandakan saat berbuka semakin hampir menjelma di bumi bunda.

Apa khabar nanda Blue? Harapan bunda kehidupan nanda persis wangi melati yang dikirim ke pangkuan bunda, sentiasa segar, harum dan menyenangkan mata memandang.

Terima kasih bunda lampirkan ucapan dari jauh tanda ingatan dan kegembiraan bunda kerana nanda Blue selalu mengingati bunda walau ada ketikanya bunda hilang tanpa pesan di maya. Ingatan nanda selalu bunda tuangkan ke cangkir doa tanda bunda juga selalu ingatkan nanda di sana.

Pesan bunda, jagalah kebersihan diri dan lingkungan kerana kebersihan itu sebahagian dari Iman. jadilah hamba Allah yang selalu bersyukur dengan segala nikmat pemberian-Nya.

Semoga Ramadhan ini menjadi makna yang membahagiakan kehidupan nanda Blue dan keluarga. Salam hangat dan mesra selalu dari bunda di Sarawak, Malaysia.

malam juga,bundaku tersayang
blue sennag bunda selalu memberikan sapa penuh hangat pada blue disini
salam hangat dari blue

Wow, ternyata terlambat datang saya, sudah urutan ke 89. Tak apalah, membaca untaian bahasa di atas kok jadi melankolis ya…

pertama kali mampir….

jelaslah aku ada karena mereka. bahkan tanpa mereka sadari pun aku akan selalu ada, meskipun itu kecil. dan syukurlah tak semuanya menelantarkan aku. meskipun mereka mengubahku dari ‘apa adanya’ menjadi ‘ada apanya’, aku senang. syukurlah!

Nice post! Saya pasang link di blog saya ya, blue! Salam kenal

sampai kapan bisa terbebas dari banjir, ya? (thinking)

hmmm,, memang jakarta sepertinya mau tenggelam mas blu,, mari persiapkan perahu dan peralatan slam…

<<<>>>

SEandainya semua orang sadar akan pentingnya menjaga lingkungan, seandainya semua orang mengerti bagaimana menjaga bumi ini agar tetap bersahabat….ich, aku benci pada orang2orang yg seenaknya sendiri membuang sampah, memakai air secara berlibihan tapi kadang juga benci ama diri sendiriyg tidak bisa meninggalkan kebiasaan boros memakai tissue ๐Ÿ˜ฆ

nasihat yang baik blue!!
semoga kita semua sadar

Jaga alam, maka alam akan menjaga kita.
Rusak alam, maka alam akan merusak kita…..

wahhh lama tak singgah kesini, pakabar blue…?

salam, ^_^

gimana puasanya masih lancar?

akhirnya bisa juga berkunjung kesini…

Setuju… jangan buang sampah sembarangan…

nice story Blue…. salut..!

Blue aku datang untuk memaknai persahabatan dalam dimensi kawanlama salam semangat . aku pengen nulis tentang teroris tapi khawatir para blogger salah presepsi. entahlah menulis itu ternyata sulit ya. kalo nulis tentang sepi,cinta ,sunyi kadang mudah sekali walau hanya sekedar nulis. tapi menulis itu apalagi menulis dengan idealis . hmm sebuah kesulitan besar bagiku. aku pengen nulis tentang bisnis senjata takut polisi salah presepsi. mau nulis tentang perjudian di kota tertentu berhadapan dengan mafia judi, mau nulis tentang bandar narkoba takut di cari – cari BNN. Mau nulis tentang provokasi takut dibilang propokator

mau nulis tentang Sang blogger di danai Amerika takut dikucilkan sebuah komunitas besar. hmm gimanakah pesata blogger.

Blue.. Tenang saja..
Ku tak menangis walaupun sudah kembali ke Jakarta lho Blue…

Tetap mendukung Blue dari jauh…

hai blue.. yuk kita jaga lingkungan sekitar, supaya bisa lebih ramah lagi sama manusianya. ๐Ÿ™‚

eco-friendly posting dari sudut pandang yang benar2 berbeda, interesting

Assalaamu’alaikum wr.wb, nanda Blue yang diingati….

Masih belum muncul ide baru ya, Blue. Terkadang waktu seakan kejam dengan kita kerana singkatnya menit dan detik yang berlalu meninggalkan kita dalam kesibukan dunia.

Walau postingnya diulang baca, ternyata masih relevan dengan fenomena hujan yang menghebahkan banjir keliling kota kehidupan kita. Ternyata sikap manusia tetap sama walaupun usia menginjak tua dan zaman bertukar rupa citranya.

Benar nanda, jika sikap tidak berubah, bajir akan bermaharajalela. membuang sampah merata-rata bukan fitrah manusia yang berilmu dan berakal. Oleh itu, kesedaran harus bermula dari diri sendiri.

Salam hangat dan rindu dari bunda yang jauh di Sarikei, Sarawak. Didoakan nanda Blue bahagia dan sukses di sana. ๐Ÿ˜€

assalamualaikum, apa kabar blue? lama sekali sudah tidak berkunjung kemari

telat komentnya, banjirnya dah beres.

blue masih arisan kah? ๐Ÿ˜€

Apa kabar Blue, Sudah lama sekali tidak mampir ke blog ini.
Sekalian memberikan informasi kalau berminat ikut lomba ngeblog berhadiah Rp. 12.500.000, saya share disini :
http://adelays.com/2014/05/02/lomba-nge-blog-berhadiah/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Januari 2014
S S R K J S M
« Des   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Blue Stats

  • 135,130 hits
%d blogger menyukai ini: