My Blue Thunder Heart’s BLOG

november rain………..

Posted on: 2 November 2013

bu!

Kata bapak seminggu lagi akan datang ke sini, ke  rumah kita. Rumah yang sudah dua tahun tak bisa ibu kunjungi. Bahkan tuk menitipkan nafasnya saja ibu tak ada kesempatan. Padahal sebentar lagi natal,bu. Ibu ingat kan betapa senangnya aku bisa bercengkrama disaat natal telah datang. Seperti kedatangan sang santa di malam malam dengan membawa beberapa kado yang sangat mulia dari berkah kasih Tuhan buat kita semua. Buat domba domba yang berharap ada kedamaian disetiap malamnya seperti malamnya malam kudus di hari natal. Bu, aku sudah sangat merindukanmu. Merindu dengan keikhlasan yang  berlapis keinginan tuk selalu bersama sama denganmu untuk merayakan natal.

Bu,

Sebentar lagi bahkan bulan depan kita sudah merayakan natal. Ibu pastikan akan datang kesini. Mengikuti missa kudus besama bapak serta adik  adik di gereja dekat pasar,bahkan dekat dengan tempat ibadah tetangga kita yang  beragama muslim. Wah, kita sangat bersyukur ya bu, karena meski  hanya keluarga kita yang merayakan natal di tempat tinggal kita namun kita tak pernah diusik bahkan mereka selalu berusaha tuk berbagi kasih sayang antar sesama manusia.  Benar kata semua agama kalau kita mesti saling menyayangi dan rukun tanpa melihat ras serta agama yang kita anut. wah,ibu tahu tidak tahun kemaren si  inge sempat sempatnya lho kasih aku kue bolu coklat buatannya, katanya”ini untuk rasa persahabatan kita,net”

bu…….

Tahun ini keluarga kita tak membeli peralatan natal yang baru baru. Semuanya bekas perayaan natal di tahun kemaren saat ibu tidak disini. Kata bapak,natal tahun ini kita juga mesti ikut prihatin atas musibah yang melanda disebahagian daerah saudara saudara kita setanah air. Lagipula pohon natal kita juga masih awet bu, kan terbuat dari karet plastik. Tapi,soal menu yang nanti dihidangkan kita kita belum menemukan makan  yang tepat. kata bapak nanti sajalah ibu pulang dari negri dimana ibu bekerja sebagai tenaga kerja indonesia di luar negri. bapak bilang, biar ibu saja yang membuat serta memilih menu menunya. kita kita membantu saja………..ehheh ibu kan selalu nikmat jika bikin hidangan tuk kita. bahkan tetangga kita juga suka memuji muji masakan ibu. duh aku sudah tak sabar untuk  bertemu ibu. karena annette selalu kangen sama ibu. kami semua merindukan ibu. Nanti kita nyanyi nyanyi bareng lagi saat digereja dan dirumah ya bu. Karena net ingin…………….aku akan selalu disini, didekatmu,net. hingga mayat ibumu datang dari negri dimana ibumu wafat atas siksaan majikan tempat ibumu bekerja,”seru inge pelan, seperti berbisik ditelinga annette. Hingga annette hanya biasa diam dan pasrah saat mengetahui kalau ibunya tewas ditangan majikan tempat ibunya bekerja. airmatanya jatuh beberapa kali di pipi serta membasah diujung kelopak kedua matanya di bulan november.

meski blue tak merayakan natal namun blue mengucapkan met menyambut natal bagi yang merayakannya.

66 Tanggapan to "november rain……….."

semoga november cry cepat berlalu ya blue…
*dedicated to pahlawan devisa negara

keren blue… lanjutkan!

semoga semua cepat berlalu… ah…

aku suka prosa ini…

inge………thx tuk keikhlasan namamu menjadi sahabat di postingan bue kali ini……….salam hangat

Kasihan dia, natal yang ditunggu dan ibu yang pulang tinggal nama.
Semoga mereka yang bekerja diluar negeri tidak lagi mendapatkan siksaan yang tidak perlu dari majikannya.

semoga y om Al………..
salam hangat dari seorang blue

[…] november rain……….. « My Blue Thunder Heart's BLOG […]

bulan-bulan berlalu yang penuh tantangan bagi mereka yang tulus dalam berjuang meraih harapan demi keluarga tercinta…

ah, kenapa harus ibu yang berangkat jauh?

semoga tak ada lagi penyiksaan dan kekejaman yang mendera para pahlawan itu.

Kisah yang tragis, Blue…semoga tidak pernah ada lagi cerita pilu seperti ini…

Takkan pernah ada penyesalan ketika kita mendengar genta natal dengan hati terbuka dan pasrah.

November rain. kayak lagunya guns’ n roses. yang paling aku suka,
rasanya waktu cepet banget ya, kayaknya baru kemaren november 2009, sekarang sudah november 2010 dah mau habis lagi.
semoga tetep semangat.
Bali Villas Bali Villa

Iya saya juga ingat lagu itu.. semoga jadi happy november dan desember😀 – salam

hi blue…
apa kabar??
izin singgah lagi ya….

Tulisan typical mas blue…hehehehehe… Selamat Natal!🙂

Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
I would like to share good news also. Here you:

English Teachers Urgently Required !!!

A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
ii. Proficient in English both spoken & written
iii. Friendly, Communicative, & Creative
iv. Available for being placed in one of the following branches:
a. Bandar Lampung, Jln. Ahmad Yani No 7 A Bandar Lampung, Telp: 0721-261135
b. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
c. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
d. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
e. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
f. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
g. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
h. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

ceritanya original mas….keren..kayaknya darilubuk hati.

prosa yang menarik …
hadir menyapa sahabat, semoga dalam keadaan sehat selalu …

Berkunjung Blue…

apa kabar?

selalu ada cerita yg menarik di sini…sukses terus bro..

Hi Blue, Numpang info, semalam lebih dari 340 orang tewas dalam tragedi jembatan di diamond island kamboja, mohon doakan semoga tidak ada orang indonesia didalamnya. info lebih lanjut ada di blog saya.

apa yang kita hadapi pasti berlalu…
trims atas cerita, sukses selalu n tetap semangat

sudah lama tidak berkunjung saya mas … karena dalam beberapa bulan ini banyak sekali kesibukan yang melanda …
kalau tahun ini bayu merayakan natal berkumpul orang tua di kampung mas … kalau tahun kemaren tidak .. karena berada di luar kota …

semoga natal 2010 ini membawa berkah dan kebahagian untuk mas blue sekeluarga …
AMIN …

ciri khas mas blue tak pernah hilang di telan ruang dan waktu …
lanjutkan mas … aku salah satu penggemar mu …

mas bayu………thx y
salam hangat dari blue
semoga natalnya nanti bisa membahagiakanmu dan sekeluarga disana

salam Blue.
saya selalu suka cara kamu penulisanmu dalam membuat sebuah kisah😀

ne,kawabku……….
thx y………..tuk selalu mensuport blue
salam hangat

jadi inget lagu gnr…. bagus cerita nya dree suka…

pagi blue…

Indah banget nih bahasanya!
Salam… Blue🙂

yeah G n R rock n Roll rules !!

ujan terus euy,,,

Tulisan blue selalu menghanyutkan batinku.
Salam kekerabatan.

duh si blue melow bang bang y….heheh
but selalu suka iri aku sama blue………pintar sangat memainkan kalimatnya
salam persaudaraan y,blue……………..hahahhaha

siang blue… masih ujan? disini panasnya menyengat lho..

salam hangat dalam rinai hujan

natalnya masih jauh blue…..

Mengharukan…..semoga damai beserta kita semuanya….Peace…!!

Salam sukses dan damai selalu🙂

Semoga takkan ada lagi kekerasan terhadap pembantu😦

wah…lama nggak BW, jadi banyak ketinggalan sama postingan-postingannya. kep blogging, keep your spirit.

seperti halnya puisi, prosa juga memiliki tema sosial. saya melihatnya darisisi aspek sosial tentang prosa ini. sungguh indah, tema yg sarat muatan kritik kondisi nasib anak bangsa.
semoga sy dapat membaca lagi karya karya bluethunder yg bernada kritikan sosial lainnya. salam kreatif , kawan !

november memang selalu punya kisah..eits..kan natal masih lama hehe..

selalu suka ama tulisannya..

keren…… *mangap* bagus2 mas tulisannya *.*

nunggu november blue aja aah…

wah ini kayak judul lagunya gune n roses…

natal masih lama blue

masih november, tapi bau natal sudah mulai tercium🙂

sabar ya Blue….

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu yah..
salam

Hai mas Blue, aktif terus ya nulisnya hehe diriu mulai mencoba nge-blog lagi ni setelah vakum beberapa bulan. Sukses selalu.

Mampir ke blog saya ya sobat ada sebuah Konsep Sosial yang saya impikan kelak.

Salam Persohiblogan ^_^

sedia payung sebelum hujan…

tulisan yg bagus,,,
an enumpang ya gan,,,
ni kalo butuh segala macam bunga, klik di http://www.cosmoflorist.com/ kita sedia berbagai kebutuhan agan2…

mksh, tetap semangat bwt blue

Mas Bule piye toh kabare , eh salah kok bile blue maksute saya mulai posting lagi . ayo kita ramaikan lagi dunia ngeblog kita . kita buat rame lagi dengan tulisan yang berbeda dan mengelitik . okeh mas di tunggu ya postingannya

Haii blue.. Now it’s december rain.

wah, di sini rame 🙂

jadi ingat film dengan judul yang sama yaitu november rain …. bagus ceritanya ….

lama g berkunjung ke sini, tau2 tnyta kata2nya sudah semakin dalem….🙂

semua akan lebih baik kalau kita berusaha

hai, boleh minta emailnya untuk kerjasama?

blue sudah sangat lama rasanya
kita tidak saling bertegur sapa
mari kita pererat kembali persaudaraan ini

berusaha untuk yang terbaik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

November 2013
S S R K J S M
« Sep   Des »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Blue Stats

  • 133,729 hits
%d blogger menyukai ini: