My Blue Thunder Heart’s BLOG

ketika cinta bertasbih kimia

Posted on: 23 Maret 2012


Sayang………

Aku sangat sadar bahwa aku bukanlah st Elmo Brady ahli kimia yang ternama dari afrika amerika itu, yang bisa menyelesaikan segala perumusan E=mc2. Tidak! jangan kau beri aku asam basa atau sifat asam saat engkau merasa kurang nyaman bersama ku untuk mengarungi medan magnet yang akan pasti tejadi tanpa kita sadari.

Sejak pertama aku melihatmu aku baru merasakan bahwa bayangan bayanganmulah yang menarik kekuatan lensa mata takjupku. Sangat nyata, tegak mengenai fokus kedua bola mataku. Ach! Janganlah kau tanyakan tentang gelombang kegugupanku saat berinterfensi dengan bola mata indahmu yang berbinar. Semuanya terasa sangat cepat selaksa kecepatan angular yang tak pernah ada batasnya.

Duhai sayangku, yang memiliki senyuman laksana aspartman, ku harap kita berdua bisa menyelesaikan arus titik didih kecemburuan kita sendiri sendiri dengan menanamkan energi mekanik perasaan kita agar tak terbendung oleh friksi serta memahami serat dari titik bathin kita yang terdalam…..

Keponakanku kurang mencintai pelajaran kimia makanya blue buatkan postingan ini agar selalu menyukai apapun pelajarannya…….(terutama kimia hehehehe……………biar kayak om blue !)

Iklan

114 Tanggapan to "ketika cinta bertasbih kimia"

Hmm, jadi teringat lagunya Gita Gutawa nih mas Blue, yang judulnya “Parasit”…Wah hebat nian yah dirimu merangkai kata2 ilmiah ke dalam sebuah bentuk prosa seperti ini…salut!!

si blue emang hebat de, aku juga sedang belajar gaya tulisannya.

ponakan blue mau unas………………..makanya biar semnagat blue ulang postingan ini.biar cinta kimia dan semua pelajaran juga c..hehhehe

“AhlI KimiA YANg mamPU mengEKTRAsi unsur-uNsuR hASrat, PeNgHOrMATAN, KERiNduan, KeSABARan,ketakJUbAN Dan PenGAmpunan serta memPErsenyawaKannya berarti ia DapAt menciptakaNNya seBAGAI atoM yang BerNama CINTA

:mrgreen:

nice post bro.
salute you..Rock on!!

sallllllllllllluuuuuuuuuuuuuuuuuuuutttttttttttttteeeeeeeee

Kalo Pelajaran MIPA doyan alias hoby..
Pasti jadi ranking Pertamaaaaaxxxz

bisa jadi

juara satu dnak pernah kalau juara kedua selalu…..hahahha………saingan zaman sekolah cewek soalnya nggak enak kalau kita nggak ngalah sama dia….hehehhe

akupun senang kimia karena ada 2 putri yang cantik jurusannya kimia. iyakan

wah aku kok ga bisa nulis jenis gini , ajarin donk mas blue

kalo buku teks kimia dibikin sperti postingan ini, pasti bakal lebih asik lagi πŸ˜€

kimia? waduh… 😦
pelajaran ini membuat saya di-setrap guru waktu kelas 3 SMA !!!
memalukan, sudah kelas 3 masih di setrap di depan kelas
😦

Blog ini telah di kunjungi dalam rangka membuat rekor blogwalking terbanyak dalam 1 hari dan menulis komentar dalam 1 hari dan anda di mohon untuk memberikan dukungan pada saya dengan menulis komentar di sini. Terimakasih

pandai benar merangkai kata katanya, aku copy yaaaa

ini cuma aku simpan di dalam komputer aja kok

Aku bukan gak suka sama pelajaran Kimia…. tapi takut hahahaha… gak mudeng melulu sih…

saya berasa jadi orang paling dodol kalo ketemu pelajaran kimia.. πŸ˜€

cuit cuit buat sapa nih?

Nice post…
Mau juga kapan kapan minta tolong dibuatkan he he

pakabar, blue..
dah lama ga maen kesini… πŸ˜‰
baca dulu ah…

blue…. pa kabar…
lama gak maen kesini daku yaa…

waah blue ahli kimia tah….
ajarin atuh… kimia cinta ….. wkakakakakak

put si blue mah ahli bahasa pracis diamah.
keren abis. blue ternyata aku ga bisa. belom dicoba seeh

nah, ketahuan sekarang…
pantesan jadi ‘dobleh yang malang’
demenannya kimia sih… hehehe πŸ˜†

kimia…….wah ngga bgt dech,,ntar kerja di lab salah nyampur solution bisa2 meledak,,,hehhe

Kimia.Atutttt………

hehe..ketika cinta bertasbih kimia,ada2 saja nih.

Maka ketika letih menerpamu saat belajar kimia, hiruplah dihidrogen monoksida dan rilekslah sesaat :D.

wuaahhhh
kacau kacau kacau πŸ™‚

Tulisan yang sangat adaptatif, dalam artian “mampu menyentuh segala lapisan dan keadaan”. Hal ini mengisyaratkan bahwa penulisnya bukanlah orang sembarangan. Begitu banyak misteri yang tersembunyi dibalik artikel tersebut yang memicu kita untuk mengetahui lebih dekat siapa Blue yang sebenarnya. Keadaan seperti ini lazimnya hanya ditinggalkan oleh jejak-jejak orang besar. (Bukan besar bo’ongnya lho). lol

keren mas, kayak nya asik juga kalo blue bikin lyric buat lagu..

Ya paling enak itu pelajar IPS, kalau kimia ? ntahlah kalaupun suka mungkin karena terpaksa sahaja.

cieee…blue kayaknya jagi banget nih ma urusan yg berbau kimia

salam sinting blue πŸ™‚

url nya ketinggalan hi hi hi

Saya kok juga nggak suka ya pelajaran kimia, kurang asyik tuh. ada rumus bangun segala yaaa.
Angel kok ngapalkannya, mungkin karena saya nggak suka ya. Lebih enak menghafalkan syair2 lagunya KD atau Bimbo ha.ha..ha
salam hangat dari Surabaya

Biarkanlah gelombang cintanya berinterferensi sampai menyentuh sitokrom P450 yang ada pada hatimu agar spektrum kasih sayang keluar dan terlihat lebih nyata Me-ji-Ku-Hi-Bi-Ni-U dan senantiasa mewarnai seluruh otot polos yang ada pada dirimu, sehingga O2 dapat lebih lancar masuk kedalam mitokondria yang tedapat disetiap sel2 tibuhmu dan segera rasakan betapa dahsyatnya sebuah kata……..CINTA

euleuh…itu yg dikirimi postingan begitu hrs belajar kimia dulu kali ya…biar pesannya nyampe..:)

“cintaku hanya cinta biasa, dengan rumus kimia CH2KS2, cuma butuh kasih sayang”

*ga nyambung!*

Salam hangat selalu sob

Jadi pengen belajar kimia… ^_^

kalo tentang kimia, saya jadi ingat neh blue ama seorang ilmuwan besar islam yang namanya ibnu sina, beliau ahli kimia, matematika, dan kedokteran πŸ™‚

Mantab kata-katanya… pintar bngt yg ngrangkai…

Tapi keknya saya belum bisa jatuh cinta, tuh…
hehehehehe

Walah.. KEREN uy mas..

Bisaan uy.. ga kepikiran ksitu ma ane mah.. hehehe..

Harus diperkenalkan belajar kimia bukanlah hanya baca rumus, tetapi ada aplikasi realitas diantara teori relativitas, untuk kehidupan yang berkualitas.

Hahaha .. bukan apa2 sob ..
pelajaran kimia adalah pelajaran terabstrak yg pernah saya pelajari .. πŸ˜‰
Hehe .. ^^

Waduh, saya menyerah deh kalo soal Kimia hehe… πŸ˜›

Salam kenal

Regina πŸ™‚

sukses dah bu..!!

sepertinya ponakan blue sama seperti saya, anti kimia πŸ™‚

oh om blue suka pelajaran kimia yah..
saya kok malah ndak begitu suka yah
hehehhe

semoga aja ponakannya jadi semangat dibikinin postingan kek begini.

makasih sudah mampir ke bintang air
salam hangat kembali

tulisannya keren banget …..unsur2 kimia aja bisa jadi tulisan…

Semoga makin semangat ya untuk keponakannya…

seandainya lia dulu dapat tulisan ini,…:D wkekekekek.. abis dulu kurang suka kimia… πŸ˜›

Moga ponakannya bisa suka pelajaran kimia… hehehe

duh, tulisan2nya makin maknyusss!

cihuyyy…keren lah… :mrgreen:

Kayaknya perlu juga diperkenalkan dengan cara yang unik dan menarik melalui contoh praktek penerapannya sehari-hari.

salam kenal dari http://aby-umy.blogspot.com/

kalau ada waktu mampir ya??? πŸ™‚

hahaha..
Mas Blue bisa aja deh..
Masak cinta bisa bertasbih kimia?
kwkwkwk…

…temen-temen, mampir iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,jangan lupa kasih coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti …langsung klik ini iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ … semangat blogger 2010 !!!! …
makasiihhh =)

saya suka pelajaran menulis..
saya tidak suka pelajaran kimia mas blue hehe
salam

wah..segalanya bisa dijadikan rumus neh…mantaf bro…

aku juga kurang suka Kimia πŸ˜€
bikin pusing, bisa2 meleleh otakku mikirin pelajaran kimia ,.hehe

kirain ini review trilogi dari film KCB.. hehee.

hidup kimia. πŸ˜€

waaaaaaaaaaahhh… suatu kalimat supaya kita bisa mencintai kimia.. kalimat yg bagus.. hehehe..
trimakasih uda berkunjung ke blog saya.. πŸ™‚

kalau enjoy dengan apapun itu….
insya allah akan menyukainya…^^
termasuk pelajaran kimia ini

aya2 wae blue mah..

kimia? wah itu pelajaran favorit liza. suka banget. tapi e = mc2 itu rumus fisika bukan blue? untuk teori relativitas. πŸ™‚
semoga akan lahir penerus jabir bin hayyam, ilmuwan kimia islam yang sangat mahsyur itu

Inilah pelajaran yang paling tidak bisa memahami. Hehehe πŸ˜€

baik bgt, supaya keponakannya suka pelajarannya..

mudah2an dengan puisi di atas ponakannya bisa suka pelajaran apa saja,, salam sukses

Energi mekanik cintamu, mantab blue… it’s great…
Segala ilmu pengetahuan termasuk cinta, akan lebih indah dan luar biasa, bila disertakan dengan ilmu menimbang dan mengukur, termasuk ilmu kimia.

nice to be here again, Salam peace Blue πŸ™‚

wow bagus sekali…
disusun seperti puisi kayaknya bisa juga tuh…pasti tambah keren…
salut deh…puisi ilmiah…

kawanlama95 n blue…beda orang? bingung…

tulisan ilmiah berbalut cinta…keren banget…
semoga keponakannya tergugah untuk suka semua pelajaran.

sini saya kasi reaksi keseimbangan biar stabil.;)

Om blue….ini kimia campur fisika ya…
jadi kimia fisika donk..hehe
mantap rangkaian katanya
moga ponakannya jadi cinta kimia ya…
minta ajarin aja sm om blue yang pinter..hee πŸ˜‰

keren blue
udah lama ga ngeliat reaksi asam basa ini πŸ˜€

hmmm tips yg mantep sob sepertinya harus ada trik untuk membuat seseorang menyukai apa yg tidak disukai, luar biasa sobat

Sukses Slalu!

hayoo… buat ponakan apa buat pacar tuh….

kunjungan perdana, terima kasih telah mengunjungi blog saya…

komentar :
kalau kimia sih memang susah…
T_T

kalau saya semasa SMA cuma mau belajar yang kira-kira kepake buat kuliah…
^_^

Wah sama dunk ane ma ponakan. Ane lo plajaran kimia weuh..ky gmn g2 hehe..bis ribet bgt ..

Sebuah teronosan baru untuk mengajak ponakan cinta kimia, mungkin semua orang. tapi tetap Blue, minat seseorang tak bisa dipaksakan, ibarat lagu kotak “Pelan-pelan saja”

Sepertinya mantan jurusan kimia nich . .

Bisa diganti ma “Ketika cinta bertasbih Matematika” ga mas blue?? hehe..

blue, kefonakannya ga sendirian, aq mo nemenin kok… sualnya kalau dalam bidang kimia, tiba2 otakku jadi kriting abbbiiizzzzzz… hiks… i hate chemistry… πŸ˜₯

semoga caranya blue ini manjur dah… ^^

Pelajaran kimia memang bukanlah pelajaran yang mudah. Kita tidak bisa menyalahkan si anak apabila ia memang tidak menyukainya. Yang hanya bisa dilakukan adalah terus menyemangatinya untuk paling tidak berusaha maksimal sesuai kadar keilmuan yang ia miliki

Blue semakin hebat saja…
tulisan ini sebagai bukti atas kehebatan blue dalam mengungkapkan keinginan blue atas keponakan yang belum mencintai pelajaran kimia.

Ide yang menarik.

cinta itu bagaikan bilangan avogadro………….. menaikkan entalpi tubuh kita hingga tak terbatas…

(apaan sih, ngarang abis, padahal gua ga tau artinya :p)

kapan2 bikin juga syair fisika donk om blue.. biar aku suka fisika πŸ™‚

kreatif dan smart mas, salam hangat….

hati-hati sama yang berasa aspartman, blue,, ketagihan dan bisa bikin gendut ga jelas πŸ˜€

Kimia, …
emmm pelajaran terakhir yang kudapat 4 tahun lalu,
KIMIA asyikk,,,

asam, basa, metana, benzoat, molekul,,,

heheheh aku gak pernah mengenyam yg namanya pelajaran kimia blue, sialnya dulu sekolah di kejuruan berkutat dengan hitung-hitungan akuntansi wkwkwkwk

Dulu pas masih sekolah, tiap kali ketemu sama pelajaran kimia, pasti kalah mental duluan, hehe..Sama kayak si keponakan..

Berusaha mencintai pelajaran yang didapat itu sangat luar biasa..

wah… ini sih pelajaran fisika πŸ˜€

kweren abis… kalo begini sih, nggak usah diajarin, malah saya yang seharusnya belajar πŸ˜† sama Om Blue πŸ˜†

selamat pagi blue ..
menyapa sahabat tercinta bagaimana kabarmu ? semoga sehat selalu …

emg selalu mantep dah klo blue berkata2 mah πŸ˜€

Hebat …. mas … mantap.. number one .. top abizzzzzzzz ..

hahaha…
jadi inget masa SMA dolo dapat nilai kimianya 7, yang lainnya pada 8.
Meheheh….

cinta bertasbih kimia…
tentu ada juga cinta bertasbih matematika, fisika , biologi…
selagi bang blu mau aq yakin semua akan menjadi prosa yang cantik….hehe…percaya dah………….

salam hangat sll.

yoyoyoyo….
kimia gak hafal… adoh2…

hehee ketika cinta itu kimia ya :))

d(^o^”)

kayaknya banyakan Fisikanya tuh di atas… πŸ˜€

sepertinya lebih mengena ke fisika deh tulisannya.. πŸ™‚

salam hangat juga blue dari Tri

yup benar kawan…………..tadinya judulnya kimia dan fisika namun keburu di post jd fisikanya nggak kena..hehe

wkakaka
bagus2 om
ternyata ilmu sains bisa di pake seni juga ya? heheh

Wiiii … ini namanya sastra digunakan untuk membuat orang memahami bidang lain hehe πŸ˜€
Keren, Bang Blue πŸ˜€

Blueeeee saudarakuuuu….
E=MC2, kecepatan angular, bayangan, lensa…. dll… itu kan miliknya FISIKA blue…
Kok bukan bertasbih FISIKA sih blue…. heheheh…

haduh haduh ini adaΒ² ajaa..ahaha

Jangan berpikir kamu tak mampu hidup tanpa dia yg meninggalkanmu. Percaya ada seseorang yg lebih baik menunggumu di luar sana.

Ketika seseorang berusaha menjauhi hidupmu biarkanlah Kepergian dia hanya membuka pintu bagi seseorang yang lebih baik tuk masuk

Ketika masalah datang selesaikan dng cepat sebelum menjadi lbh buruk atau kekhawatiranmu membuatnya makin rumit

Jadikan kepandaian sebagai kebahagiaan bersama sehingga mampu meningkatkan rasa ikhlas tuk bersyukur atas kesuksesan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Maret 2012
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blue Stats

  • 135,782 hits
%d blogger menyukai ini: