My Blue Thunder Heart’s BLOG

Archive for November 2011

Sahabat!

pernah dengar SEBUAH CERITA HUJAN? atau SI BAPAK DENGAN SALUANGNYA itu? HMMMM…… Ada SEJUTA RASA,SAHABAT yang bisa MEMBACA MATAMU saat mendengar cerita LELAKI DI BALIK GEROBAK itu. Sungguh! jangan tanya Kenapa SARAH TIDAK SENDIRIAN membacanya di UJUNG SEPI saat SEMUA TELAH BERAKHIR dalam KENANGAN di CHILIE?  perlu 27 MINGGU aku membaca bukunya, jawabku. Sebab pengarang itu MENULIS DENGAN HATI.

Sahabat terbaikku…..

Avery speciall day in my life adalah……. saat aku menyadari ternyata sudah SATU TAHUN DI NEGRI PAMAN SAM aku si Lelaki menyebalkan  Larut dalam keheningan dalam HITAMNYA HITAM langit jiwa sahabatku yang masih bertanya SIAPA PEMBUNUH MAMA!. Aku harus LET’S PRAY pada Tuhan agar aku bisa pulang ke Indonesia. Lagi pula aku tak mau menikmati LIBURAN GARING dan SEPI jika tetap disini.  Aku harus pulang ke jakarta .  Karena Di kota inilah aku tinggal. Aku senang dan akan ku teriakan kalimat…….. Saya pulang. Dan melanjutkan baca buku SEX MANIPULATION AND BREEDING. Lagipula aku harus membeli CINCIN PERNIKAHAN.

Sahabatku………PENJAGA HATIKU

buku yang berjudul TRAGEDI PEUYEUM karya penyair si KEPOMPONG itu harus ku akhiri saat malam sudah lelah Pada SATU TITIK-nya. besok lusa aku akan menulis buku Akhir SEBUAH KEYAKINAN atau MENJELANG HARI AKHIR. semoga,ya sahabatku?

Sahabat..aku lelah mencoret coret tulisan tetapi BELUM ADA JUDUL bahkan sampai TADARUS NAFAS dan memberikan RUANG RUANG UNTUK JIWApun aku belum menyelesaikan buku tersebut. Padahal semua recomendasi dari buku THE BEAUTIFUL NOTRE DAME IN SAIGON hingga buku DATANG UNTUK PERGI DAN PERGI UNTUK KEMBALI sudah ku baca Ach! ENTAH SAMPAI KAPAN aku menyelesaikannya namun aku masih bersikap SEPERTI DEDY MIZWAR yang mengatakan KEGAGALAN BUKAN AKHIR SEGALANYA. Dan aku percaya meskipun AKU TERTIDUR SELAMA DUA TAHUN dan juga tidak makan KAMBING BAKAR ALA VIETNAM aku akan berhasil menyelesaikannya.

hari ini  dalam TELAGA HATI aku menemukan KATA KATA AJAIB saat bertemu dengan TUKANG SAPU eh… salah PENYAIR BADUI maksudku, Ach aku tak bisa berbuat apa apa saat PEREMPUAN ITU dan juga WANITA yang sedang memegang TEROMPET USANG berwarna HIJAU memandangku sejenak ku berikan senyum manisku juga sepotong roti yang tadi ku beli dan ia  mengatakan TERIMAKASIH?

Oya? hari ini tepat JAM 10 BULAN 11 TANGGAL 15 YANG KE 16 tahunkan hari kelahiran sahabatku. Duh SEJAUH JIWA MEMANDANG kalau omongin pertambahan umur aku jadi ingat perkataannya, ia bilang……..HARUSKAH KU PERGI TINGGALKAN DUNIA saat dia belum menemukan jawabaN Mau tahu SEBERAPA BESAR ALAM SEMESTA ini? Tetapi sudahlah aku ingin istirahat dan berdoa semoga sahabatku ini tak akan pernah saling melupakan. BISMILLAH. KETIKA AKU BERADA PADA SATU TEPI dan saat LANGIT MELANGIT ku yakin SENJA HARI DI SEBUAH AWAL TAHUN ini aku akan melakukan BEGADANG BERSAMA TUHAN meski hanya SEHARI SAJA. SAYA JUGA TAHU MALAIKAT TAU  mengapa aku masih mengharapkan tulisan itu BERAKHIR

Sekarang aku PAMIT karena mau NGELMU SOEWOENG MANFAAT GIGI KAMBING juga mau bertemu bundaku dan mengatakan MAAFKAN AKU,IBU. Trims sahabat atas perjalinan KITA…..salam dari AKU LELAKIMU SAYANGKU…….yang suka banget rumus mencari TRIK MATEMATIKA

Aku masih ingat bisikan sahabatkudari JOGYA tempo hari katanya;MAAF??? SORI, INDO LEBIH BAIK.

Sahabat………

Ramadhan Serenade telah kita jalani separuhnya  semoga  selalu ada Power of Asa di jiwa kalian saat menanti beduk berkumandang…..tidak! Sebaiknya jangan berjalan ke arah yang tak baik sahabat mumpung usia kalian masih muda sebaiknya duduk di surau dan dengar cerita Ketika 2 lelaki dan satu wanita bercerita tentang sandiwara seorang keponakan atau membaca buku berjudul Aku bangga menjadi bangsa indonesia atau belajar sufi bareng anand kreshna atau dongeng mengenai Sandal butut di malam taraweh? gimana sobat. pastinya  puasa kita bernilai banget jika kita mempunyai pemikiran kan Niat baik pasti ada jalan heheh………..oya. atau sebaiknya kita membicarakan mengenai salah persepsi seputar ibadah puasa atau sesuatu yang dilarang saat berpuasa.

sahabat…………...I’am twenty four years old dan kebiasaanku adalah selalu bertanya pada cermin

dan tak akan pernah lupa tuk mengatakan always remember to say Insya Alloh jika hendak berkecimbung di perkaitan dengan janji…….seperti janji di cintanya cintaku…………..oya boleh tanya kan sobat benar gak sih, first love never dies…?? sebab daku selalu seperti berada di telaga yang mengulum rembulan saat menyambut cinta cintanya cinta itu sendiri.hehehe……….kog jadi bicarakan cinta di bulan Ramadhon yah sebaiknya dsimpan di my diaryku saja yah hehe……………..dasar blue sky.

sahabat aku jadi ingat akan ucapan sahabatku……..gini dia bilang shaum kelima belas bagaimana jika malam ini maut menjemput. hmm..makanya kita mesti berubah punya niat tuk tampilan baru lebih freshhh, semangat!!! tuk tetep mengingat kebesaran Alloh. Kita mesti bersyukur dan sadar akan gempa kematian dan menghargai hidup. Mudah mudahan kemenangan cinta di ramadhon dapat kalian miliki dan rasakan. Ach saat awan gelap aku mau rehat sejenak, lihat gambar gambar lucu atau membaca buku tetang kisah petani dan jagung super kan seperti ungkapan sambil menyelam minum air jadinya kalau kita sedang menanti beduk tanda berbuka telah tiba nantinya. oya blue mau katakan”aku cinta padamu,”heheh……………selamat menikmati ibadah puasa serta sajian jamuan berbuka ya sahabat. salam hangat selalu jangan lupa pesan om zulhaq kita mesti tersenyum dalam kesederhanaan .

Selamat hari kartini (^_^)

Kawan……….kalaulah puisi ini……kau mengerti maka engkau akan  merasakan kartini dalam wajah bunda. Menyenangkan pabila kita membaca Buku itu Seandainya waktu bisa dikembalikan maka akan banggalah Kartini.

Sahabat………wanita tetaplah wanita meski daya ingat wanita lebih tajam ketimbang Pria, meski wanita bisa menulis dengan berekspresi dan berpendapat bahwa pemimpin itu  mudah serta meyakinkan menulis dengan cinta itu mudah.Bahkan menmyutujui bahwa membuat menu accodion dengan….kemudahan.

Namun ingat 11 kata bijak untuk kesuksesan anda juga ingat peranan wanita sebagai peranan orangtua memang tak boleh lengah. dan tahukan obat awet muda itu adalah Keep your smile duhai wanita wanita. Bacalah buku tentang 4 kartini dan buku atau kartini dan kebaya bahkan tentang tali asih dari balik pohon yang tak pernah merasakan musim semi datang ke medan. Mungkin juga tentang testimoni sang istri!

duhai wanita………anak dan orangtua adalah sesuatu rukun yang selalu bertautan. Bayangkanlah cerita persahabatan mereka yang abadi. Semoga semalam dan hari ini engkau bisa mengatasi gangguan keharmonisan dari pria atau godaan iblis dalam bersembahyang,duhai para wanita. Karena engkaulah tempat titipan surga di telapak kakimu jika telah menjadi seorang ibu yang bijak.Ach ini hanyalah sebuah catatan ngawur  karea  aku tahu wanita lebih bisa membungkus kenang. Tetaplah mencoba meski pengalaman pertama itu sakit dan berdarah.

Ini sekedar “cermin” dengan aisyah popok koki itu.selaksa puisi untuk sahabat dan mungkin juga bayangaan yang paling dekat itu  mati. Bahkan untuk persembahan wanita In memoriam Sie,sahabat yang telah pergi itu.

Bangkitlah wahai wanita dimana saja

Sahabat sahabatku semuanya

Tragedi kembali menyapa bumi kita tercinta  Ketika alam bicara  emnandakan Gunung api diIndonesia satus waspada  sepertiHantu di bulan hantu atau Asta Brata yang hendak Berkasih dengan mimpi semuanya tersentajk.  Namun cinta kita tetap ada tetap Mencintaimu dan masih bangga emmilikimu.Itu saja

Meski Pemudai diuara Gangnya serta Tante Riana masih sempat ikutan Pesta Bloger namun  KIta semua betdukakarenma kita adalah insan sosial,seru Maya  yang sedang membaca buku Adjustable bratemortgages serta buku sastra berjudul  Hari ini,setahun ekmaren

para pelempar sepatu itu melepasmu,,,aku penghalang itu sudah dibuang pohon berpenghuni mati lampu gundul_gundul pacul maya dilema hatiadjustable bratemortgages30   oktober 2010 peduli merapi dan m entaway bangun rasa kemanusiaan siswa tante riana bercerminlah pada diri sendiri melodi jiwa indahnya silaturahmi detikdetik menegangkan hari ini,setahun kemaren istri simpanan aku datang ya Alloh mari berdoa untuk indonesia tikus hotel menolong jiwa sepatuku saat dia kembali menyapa buatmu  yang mengerti sembunyi gadis dihatimu sepi memutuskan memilih jalan yang salah sinarku  telah hilang semenjak ada dirimu apalah arti dukaku airmata untuk anak negeri selembar kain ungu hari ini milik saya sampai batas lelahku bikin busana blog malam  ramah tamah kaya hanyalah Tuhan pasti ada

Oya,sahabat……….coba cari yang mana judul postiongan kalian yang blue ambil tanpa minta izin…ehehheh tak marah,kan kawan

yang dicetak tebal adalah judul postingan kalian,sahabat baikku

terima kasih tuk berbagi kebahagiaan pada seorang blue


arsip bluethunderheart

my blue calendar

November 2011
S S R K J S M
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blue Stats

  • 140.864 hits