My Blue Thunder Heart’s BLOG

gurindam kerisauan

Posted on: 1 Oktober 2010

Blue tuh hanyalah seorang bloger biasa dan blue suka banget postingan ini

Bukan kyai sastra………yang hendak melafalkan hadist hadist kebaikan atas usaha jiwa menyertai bahasa. Dan bukan hendak menjadi sang Nabi apabila ayat ayat ini lebih berisi dari ketidak sadarinya akan mudorat sebuah perjalanan Kehidupan.

Dan bukan pastur seni…………apabila rangkuman detik detiknya arti dari hariku ini berisi pengampunan di altarnya sebuah kasih sayang.  Sekali lagi bukan karena hendak memberi roti roti di perjamuannya rasa di hatiku.

Sekali lagi bukan siapa siapa jika anyaman ini terlahir dalam bimbingan anak anak domba serta ummat ummat yang terbaik karena ini hanyalah sebuah gurindam kerisauan jiwa jiwa yang terbelah dalam hasrat beraneka rasa…………….di suraunya sebuah kehangatan seni

heheh……..tulisan tuk para pencinta seni dan sastra dimanapun berada…………..langitjiwa, mas goenoeng,nug,ivan kavalera dan lainnya………..juga sahabat baruku

serta bang marq jahjali serta om Hari dagoe plus om Adenin adlan

101 Tanggapan to "gurindam kerisauan"

bukan siapa2, tapi mungkin siapa dan apa bagi orang lain🙂

menurut saya sih tidak ada bukan siapa-siapa karena setiap orang adalah siapa dan apa serta bagaimana, baik itu terhadap diri sendiri ataupun orang lain.

gurindam kerisauan yang begitu puitik. salut.

Gurindam kerisauan, memucuk pilu di gugus awan….

Lama tidak berkunjung sobat. Apa kabar?

Wah, bahasanya bagid sekali Mas..
Oya, salam kenal dari senat mahasiswa fakultas Tarbiyah….

Gurindamnya bagus mas… bukan siapa-siapa, uma manusia biasa. hehehe

Bisa saja blue bikin nyusun kata-kata jadi uindaaaah buanget.
*Kan emang penyakitnya blue

wah mulai bersajak ni penuh kata2 yang penuh mengandung makna … mulai menunjukan taringnya nih mas blue…muantaf

saya juga seniman loh Blue, mau baca puisi2 saya …

wow.. makin melangit bahasanya, mantap.. mantap, hehee…
kalo saya manusia biasa, mau maen tamiya sama saya?

bahasana elit bro

kunjungan selallu makasihh

Selamat pagi Blue…
Keriusauanmu indah sekali.. heheheh

*say pingin lihat Ayah Blue di postingan Blue, saya sudah buat postingan ttg ayah saya kok…
salam..!

Wah blue, sudah lama tidak betemu. Pagi ini ada sajian puisi yang menarik serasa membaca Taufiq Ismail.
Terima kasih blue.

Salam hangat.

gurindam kerisauan..telah memberi setitik embun di hati yg risau.. gurindam kerisauan..telah memberi arti pada hidup yg makin tiada arti.. gurindam kerisauan..melekat erat dalam balutan rasa kemanusiaan.. Ach..gurindam kerisauan ini, membawaku pada mimpi masa laluku…

Salam hangat.. Salam damai selalu…

wah kreatif niy blue… mangastab..

PErmaknaan dari jiwa,…. Dari orang yang sangat bermakna,…… tetap semangat ya blue

blue memang jadonya buat kata2 indah
sukses yah blue
salam

puitis =3 saya belom bisa ngrangkai kalinat-kalimat puitis.

Pertama baca, agak bingung. Setelah diulang, jadi merenung.
sekali lagi dibaca, mengapa jadi begini? Kesimpulannya, semakin mencoba memaknainya, semakin kutemukan keindahannya dan semakin ingin kubaca lagi….

terima kasih tas kunjungannya , dan semangat nya Insya Allah akan bersemangat lagi

masih risau, mas…? he..he…

salam kenal
mampir ke blog saya juga ya, meski hanya sebentar meluangkan waktu untuk sahabat

bule bule blue.. blue😀

selamat siang ya🙂

ga buat aku tapinya….
hiks hiks hiks….

LAGU MASA KECIL
GURIN GURIN DAM DAM
GURIN GURIN DAM :LOL:

Aku bukan siapa2 mas blue..hanya manusia biasa..hihi//..salam

2 jempol untuk blue, salut…otakku belum nyampe mau nulis kalimat2 seperti ini.

Ops…kalau nggak gini bukan blue namanya, yang saya tahu hanya “Gurindam Dua Belas” sekarang ada gurindam kerisauan…

rangkaian katanya enak dibaca nih ^^

keren uey!
lanjut gan!
wekekkekeekk!

berkunjung pada sahabatku blue

Pemainan kata yang apik….
Kapan ya, saya bisa menulis dengan indah😦

Btw…saya udah lupa apa artinya gurindam🙂

hi Mr. Blue…
im here…

hi blue…
pa kabar?
selamat malam…
teruz berkarya…

blue…numpang memperkenalkan blog baru saya ya…
mohon maaf, masih acak2an, belum jadi, masih testing ne…

Luar biasa, Blue. Saya kira tadinya Gurindam Dua Belas karya Raja Ali Haji atau Gurindam Jiwa karya Ahmad Jaiz. Kiranya, Gurindam Kerisauan karyanya Blue…🙂

Gurindam itu syair berjumlah 12 bait itu ya mas?

Setahuku, Gurindam itu kan syair dengan 12 baris mas, tapi di atas kok malah 13 baris mas, mana to yang bener, aku jadi lupa nih.😆

Mariska kok nggak paham maksud tentang apa yang ditulis itu to kak?

wah selain jago bercerita mas blue ini ternyata juga jago bersajak

Saya penikmatnya aja. Kalo bikin gurindam belum kepikir.
Salam

berati benar kata Mas Bayu kalau berkunjung kesini pasti betah bacanya
sukses untuk mas blue

makasih kunjungan di blog saya

Kata-kata puitismu menandakan kau adalah seorang seniman

Puitis ya
terimakasih sudah mengunjungi blog saya

wow! mulai meranah Gurindam saudaraku satu ini.

gurindam udah langka lho menurut saya. Saya sendiri lupa definisi gurindam apa hehe. Semangat dalam menulis mas😀

sungguh indah blue…

indah banget tuilisan ini sobb
hikz hikz
sampe gimana gitu ngebacanya
salam

indah blue.. bahasa tingkat tinggi neh..😀
semangat trus ya blue.. 😀

blue.. tulisannya high class bgt >_< xixiix😀

hadduh. . .
susah dicerna oleh otak saya yang rada dodol😦

Untuk para pencinta seni dan sastra – salam saya

saia jg pecinta seni dan sastra lowh…
tapi, sepertinya blm bisa bikin gurindam yg ckp puitis seperti ini deh…hehehe

slm hangat dari vany ya, blue…
semoga blue baik2 ajah disana…🙂

salam sobat
menarik ,gurindam kerisauan jiwa ini ,,
baru nemu seindah ini rangkaian kata2nya.

Bukan siapa-siapa, tapi apa-apa serba bisa😀
Puisinya mantap, saya sendiri sampai saat ini hanya bisa menikmati, belum bisa menulis puisi..

indah sekali….

apakah gerangan yang sedang dirisaukan?
wah kata2nya kok indah sekali ya, aku ni jadi nge fans ma mas blue, hehehe…
salam hangat juga kawan..

Butuh pemikiran dan pndalaman nh mas bwt ngartiin nya hehehe
sastranya kren terasa “mendalam nh”hheheee

wah sob .. tulisan seperti itu mah udah bisa menyaingi pecinta seni dan sastrawan indonesia .. ^^

Keren ..😉

ga ngerti maksudnya bang
@.@

pernah denger kata gurindam ya di gurindam 12…..

gurindam yang bagus mas blue🙂

Aku pun bukan pujangga… tapi (mantan) bujangan😀 (gak nyambung blas)

Wah Gurindam’y keren bgt Sob….jarang aku ketemu Gurindam..kebanyakna Blogger cuma bikin puisi hhe……Muantabz…

salam mas, salam kenal yaa puisinya bagus…^^

(ini adalah kunjungan balik saya mas… salam kenal)

mmm…! waduh bahasa berat nie kayaknya.

bahasanya daLem nih, perLu beberapa kaLi membacanya untuk dapat memaknai isi dan kebetuLan saya adaLah orang awan di bidang tersebut. keren Lho puisinya.

pa kabar blue? apa yg sedang membuat sobatku ini risau?

Blue, dari titlenya aja aku bisa merasakan kerisauanmu kawan…..anyway, take it easy ya. Daripada terhanyut dalam galau kerisauan, mendingan kita dengarkan musik……..

salam

http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/06/01/apakah-mimpi-berwarna/

Gurindam keren, oey …!!!

menjadi penikmat blue di sini…bagus blue..

Mohon maaf saat ini hanya meyampaikan undangan-pernikahan-sang-sahaja-dengan-pagi-bening bila memang memungkinkan , salam sehat selalu , semoga diberkahi, amien

masih belajar buat mengartikan

Nice posting mas…saya suka sekali

hmm sajak niye… ehehhehhe

terlalu memuji blog ku degh ehhheheheh

ini juga bagus bgd postingnny selalu bermanfaat kok..

gurindam??pernah denger deh..dimana ya??

hmmm kolaborasi tata bahasa yang menarik sob, hingga setiap rangkaian kalimat menjadi lebih hikmat..
Sukses Slalu!

bahasanya ,.,.,.
gw salut lah,.,.,.

Saya baca-baca lagi, belum juga ngerti. Dasar saya bukan penyair kali ya.

::: hwaaaaa

:: bahasa yang keren

::: pengen baca lagi

::: tapi seru ih, bacanya

::: rameeeeeeeee…

::: banyak ceritaaaa…

::: pandai banget terangkai maksudnya

::: xixixi… kapan2 bergurindam ah

::: ada undangan dari aku

::: preview kocak film PRINCE OF PERSIA

::: hoho…. undangan untuk semua umat

::: mari bergurindam lagi?

::: betewe, apa kriteria gurindam ?? T_T

gurindamnya bagus
maknanya susah dimengerti

Gurindam Kerisauan…
Keren…

Kereeen…
Stay nyastra Blue…🙂

nice Bro, aku suka….trim, salam hangat dari Pekalongan

lama ga kunjung or mampir ke sisi ini…
Pa kabar Bung?? Semoga baik2 ya… ^_^

Assalaamu’alaikum Nanda Blue…
Apa khabar nanda ?

Bunda hadir walau lewat meniti harinya kerana sibuk selalu menyita waktu untuk bunda berlama2 BW di maya.
Senang membaca untaian kata bermadah seni bahasa berlenggok sayu mendendangkan lagu gurindam kerisauan di surau sebuah kehangatan seni.

Bunda doakan agar kerisauan itu berlalu pergi bak awan berarak menyingkir mendung berlalu dan muncul mentari menghangat bumi setelah suram di pagar bintang.

Semoga sukses selalu nanda, bunda akan selalu mendoakan segala kebaikan mengiringi setiap langkah yang diatur menuju keramahan hidup ini.

Salam mesra dan hangat selalu dari bunda buat nanda Blue yang jauh.

bukan siapa-siapa – dst …😉
kalimat yg disusun indah sangat n penuh makna😛

puisi yang terulang … Blue, koq jarang main ke kebun Ade lagi? ada pengganti kah?😛

susunan kata yang sangat tepat dan pemilihan kata yang cerdas …😀
sepertinya denuzz harus banyak2 belajar dari kemampuan blue merangkai kata menjadi kalimat yg indah ….

berat juga ni karya sastra,secara saya bukan orang yang begitu mengerti dunia satra he3…

tp emang bagus kok,perlu baca berkali – kali biar dapat maknanya.

Kok rasanya saya pernah baca tulisan ini ya? tapi dimana?

Blue… lagi risau ya…?

smoga gak pada tambah risau

kalau bukan menjadi kyai, atau pastur lalu untuk apa dan melakukan apa? aku nggak ngerti. sori, aku seniman kata filosofis tapi ringan. gak kuat mikir berat-berat.

That’s wonderful, just keep it up..,.,

Gile, mantab… Udah serasa membaca salah satu pasal Gurindam Dua Belas karya Raja Ali Haji saja nih… Hehehe…

Ditunggu kunjungan balik ke gubug kami… http://cagakurip.com/2015/01/30/apa-itu-gurindam/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Oktober 2010
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Blue Stats

  • 133,729 hits
%d blogger menyukai ini: