My Blue Thunder Heart’s BLOG

mengkahfani moral

Posted on: 18 Juni 2010

benar!

terbangun kala sang fajar menitipkan cahyanya di embunan pagi

sejenak menyapa syukur dengan penuh keikhlasan

terbuai janji sang usia

terlena diatas bantal kenikmatan dunia

terpana pancaran dogma dogma yang melilit bak sang mata rantainya sebuah kepercayaan, hingga kemudian mentasbihkan kasih Tuhan lewat perbuatan. Sekedar menyampaikan pesan;Kiranya ia mencium aku dengan kecupan! Karena cintamu lebih nikmat daripada anggur…………

atau bersujud dengan penuh pengampunan atas dosa serta lukanya sebuah kelalaian moral.

Sebuah arena dunia yang sedang melanda sebagian lingkup masyarakat kita.Lalu apakah kalian juga memberikan ruang maaf untuk seseorang yang sudah mengkahfani moralnya sendiri?

Bisakah kita menghukum sesuatu yang sepertinya meyakini bahwa seseorang itu bersalah tanpa melihat bahwa masih banyak moral yang berjejeran disekitar kita sendiri. Beragam!

84 Tanggapan to "mengkahfani moral"

dalem om blue…

Pengennya sih mudah dalam memaafkan tapi pada prakteknya ada yang mudah ada yang susah di maafkan.
Masih harus belajar nih..

maaf,sebuah kata sederhana yang ternyata sangat sulit untuk terucap

moral.
bahasan tentang moral bisa jadi dahsyat gini yak😀

Selamat malam mas blue … maaf karena baru bisa berkunjung … karena banyak kesibukan …
ketika membaca postingan mas blue … saya selalu membayangkan betapa bahagianya ketika saya bisa bertemu mas secara langsung dan keinginan untuk bisa menulis kata-kata indah seperti setiap postingan mas berikan setiap harinya ….

om bayu beneran
tanya om hariez serta om indra yg sering ketemuan sama blue dech gmana tampang rusaknya blue……hehehe
salam

Salam Hangat dari bayu di Kalimantan Tengah.

kebiasaan manusia sekarang, saling menghakimi seolah sudah menjadi master moralitas…

blue ajarin , gimana caranya biar nyastranya tetap stabil. aku kok jadi seperti ga ada daya untuk nyastra lagi. blue pantas dikatakan satrawan blogger

malam
blue sekedar mewakili perasaan blue tatkala mata berbicara serta telinga menyimak sesuatu peristiwa yang membuat blue seakan merasainya
begitu banyak ornamen perasaan yang sedang bercambuk d sekitar kita tatkala sebuah emosi menjadi kian memuncak tanpa mereka sadari bahwa emosi tersebut adalah bukanlah niat dari sang si emosi sendiri
terlalu ragam memori kata emosi yang blue terima di masyarakat serta agendanya sebuah televisian.
sedangkan masih banyak hal emosi yang tertutupi
tetapi blue sekedar bermain dengan sinonim perasaan blue sendiri.kang kawanlama yang selalu blue kangenin postingannya
blue bukanlah sang sastra
blue hanya sekedar menyimak realitanya sebuah kejadian kejadian yang terekam d buku alkitabnya pemikiran blue se
sendiri

senang kang kawanlama sudah kembali menyapa blue
senangnya teramat dalam dengan penuh ikhlasan bleu selalu mengharapkan persahabatan sapa itu tetap terjalin meski lewat udara niatan saja
salam hangat dari blue

dalem banget blue…
tentang moral… kita sendiri yang menjaga…
tapi bukan berarti kita tak peduli akan moral orang lain
tapi juga buka berarti kita bisa menghakimi moral orang lain ^^

keren… keren.. ^^

mas kawanlama95 benar sekali..
aku sendiri tak pernah tuntas memahami yang tersirat didalam setiap goresan mas blue..
disini uniknya sastra…ada yang tersisa tuk membuat orang tuk terus membaca dan membaca……

sucses buat mas blue…
tolong kalau ga keberatan di reviu setiap puisi atau cerpen saya mas ..
agar saya tau dimana letak kekurangannya….
via email ja mas.. stya_cahyo@yahoo.co.id atau hanggoro787@gmail.com

salam persahabatan.
thanks ya mas…

Menghakimi bukan berarti membenci….
Tidak ada salahnya mengakimi di dunia ini, karena jika sudah mendapat ganjaran kesalahan didunia, maka jika Allah rido, dia tidak lagi dihukum untuk kesalahan yang sama diakherat.
Di rajam boss…. !

Hmm,,mantab blue,saya se7 denganmu.

Puisi yang benar2 menyentuh hati, aku terpana akan makna yang tersirat olehnya, selamat malam shobat apa kabar?

maaf memang sulit terucap..

selamat malam blue,, wow dalem…😀

Blue cakap juga membuat sajak.

Harus saya katakan bahwa blue memang sangat spesialisasi dalam bidang sastra. Karya cerpen dan puisinya sungguh terangkai dengan indah

hanya ingin menyapa blue selamat pagi, semoga pagi ini cerah

Saya plg gk bs buat puisi yg puitis bgt gt, hoho, gk mbakat blas,

Yah,, mungkin itulah fenomena sosial zaman sekarang sob ..

woww.. dalelm bgt neh.. pasti post ini ada kaitannya dalam kasus2 yg beredar belakangan ini.. kasus hot gt.🙂

Ketika moral tidak lagi sebuah kata yang bergensi di alam kehidupan, ketika moral seperti uang receh yang dibuang dipingir jalan.hati bak seiket sayuran yang siap dirajah . Ya ketika moral harus dikafani seperti manusia yang hidup namun harus dikafani. Aku melihat moral seperti binatang yang tak ada harganya. Semoga kembali kepada Moral yang sesungguhnya.

Salam sehat untuk blue

aku setuju sama blue… kita tidak boleh menghakimi sebelum melihat kebenarannya.. itu bisa berdampak pd ghibah,, bahkan fitnah.. mantap blue.. semangat trus yah.. jgn lupa ajarin aq buat post yg kek gini.. hehe..😀

Blue…
Kita seringkali lupa, bahwa saat bicara moral jari telunjuk kita memang menunjuk ke wajah orang lain, tapi empat jari lainnya semua mengarah ke diri kita.
Aku merasakan, saat kanker menyapa tubuh ini…tidak hanya empati yang saya terima, lebih banyak caci maki secara halus seperti yang saya tulis di sini
http://sitianiroh.wordpress.com/2010/05/30/belajar-dari-teguran/
Jadi, jika bicara moral, saya ingin lebih banyak introspeksi diri, semoga ! Jangan lupa ajari aku nulis per-Cinta-an ya Blue

mantaaffff diksinya. blue emang hebat…

kalo kata dree….gimana kalo kita berkaca dolo sebelom menghakimi olang laen… jangan sampe kita menunjuk olang laen salah tapi diri sendiri ajah lom bener….

gimana blue? hehehe

pagiiiii

lihatlah pada diri sendiri dulu sebelum berteriak pada orang lain

menjaga moral, dimulai dari diri sendiri apakah moral kita sudah baik. terkadang gajah di seberang lebih tampak dari pada gajah di pelupuk mata

salam Om blue😀

istilah baru ini…

keeeerrrreeeennnnnn……..
^_^
salam kenal ‘n boleh bretukar link?

^_^

bolehlah…link saja nanti blue ikutan
trima kasih sudah menjadi sahabat blue

Dalem tapi tidak bertele – tele lansung menuju sasaran ….salam hangat juga blue ^__^

Wqqw…,
ini dalem banget Blue!!! Sampai ngga tau musti komen apa. Beneran, kali ini saya bener2 salut dengan artikel blue kali ini… Kerasa sampai ke hati tapi ngga bisa diungkapkan……

Ckckckckck….

abang kita yang keren ini sellau memuji blue terus y………….heheh gr sangat jadinya
abang keren juga ciamik jika berposting
salam hangat dari seorang bluethunderheart

Wadoooh bingung nih mao komen apa…. tapi Kata maaf mungkin sulit terucap bagi orang2 yang mungkin saja merasa paling benar, paling bersih walau pada kenyataannya tidak.

Salam hangat dari bang Pendi buat akang blue…

trima kasih akang sellau menyapa blue mesti blue itu sedang dalam kegelisahan moral……heheheh
salam hangat dari seorang bluethunderheart

Trimakasih atas pencerannya sobat…

membicarakan moral… berat sekali, apalagi dg kondisi yg makin carut marut akhir2 ini.😦

benar juga y,kawan
terlalu beragam sesuatu emosi yang sedang digiatkan akhir akhir ini……..
bukannya blue menyetujui atau tidak masalah tersebut namun blue belajar untuk memperluas sesuatu rasa emosi tersebut

Tulisan yg selalu mantap…

Menghakimi tanpa melihat kekurangan diri sama tidak terpujinya dengan memberikan stigma buruk pada orang lain tanpa berkaca terlebih dahulu…
Salam, Blue!

benar sekali
trima kasih ynag sellau memberi ruang untuk berkunjung
salam hangat dari seorang bluethunderheart

tll dalam sob maknanya, sampai aq bingung mengartikannya

kata katanyaa selaaaangit.. sukaaaa ^__________^

komentar elok engga muncul kok

kata-katanyaa selaaangit.. sukaaa ^_____^

kata-katanyaa selangitt.. sukaaa

Menghakimi tanpa proses atau cara yang benar jelas tidak dibenarkan. Semoga kita jadi pemaaf –

semoga y om
p cabar
salam hangat dari seorang bluethunderheart

alhamdulillah bi khoir😉

moral memang seakan tiada lagi sekarang

puisi yang sarat makna akan kuasa dan kasih Tuhan pada hambanya.
salam dari bintang air

ni kata berat banget ya.. hihi.. hah.. moral dikahfani, aduh bener bener beratm, tapi aku suka, Ruang maaf harus ada untuk siapapun yang memintanya,🙂, itu yang akan aku pelajari🙂. slam kenal trimakasih udah berkunjung ya !

Jangankah mengkafani moralnya Mas,,,(yang menandakan kematian sisi kemanusiaan norma sosial kesusilaannya),,, Lebih-lebih dia sendiri tak punya standar moral yang jelas,,, sedih😦

Om blue…..
Puitis banget… ajarin ane blue. ane pengen buat ngrayu cewe2…😀

nah kalau soal merayu belajar sama om hariez atau om indra atau bang kawanlama atau om usup sekalipun………ehhehe

Pintu maaf selalu terbuka karena Tuhan juga Maha Pengampun.

lingkup moralitas sendiri amat beragam sob. parameter yg digunakan juga berbeda sesuai kultur setempat.

nah itu dia kawan,generasi emosinya semakin beragam pula
mesti intinya tak pernah dketahui kebenarannya
salam hangat dari seorang bluethunderheart

silaturrahim kemari😀

Bukan mayat aja yang dikhafani gan ya.
From blogger ponselhp

“moral”…satu kata yang membuat saya miris..alangkah miskinnya moral para pemimpin dan pejabat di negeri ini..dimana moral mereka, moral yang menyinari hati nurani, kita tak berbekas apapun oleh tumpukan materi dari hasil mencuri haknya rakyat

blue suka comand yang sedikit berwawasan ini
terima kasih sudah menjalinkan kalimatnya y,abang
salam hangat dari seorang bluethunderheart

kembali pada diri sendiri sudah cukupkah kita bermoral untuk sekedar teriak moral

Memaaf kan kesalahan org lain adalah termasuk golongan yg plg di cintai oleh ALLOH SWT.

benar mas, terkadang banyak orang terlalu cepat memvonis suatu keadaan…nice post mas….

berbau pembelaan Ariel – Luna neh… hehehehe

tidak! blue tidak berpihak siapapun.Blue sekedar mengingatkan diri sendiri saja.
terlalu royal persembahan slogan emosi yang justru sebenarnya sangat disayangkan saja
maaf y abangku Buwel.
salam hangat dari seorang bluethunderheart

rahasianya apa sih blue? biar bisa menghasilkan sastra keren ky gini?

haluuus banget menyentuh kalbu…tq 4 share🙂

kalo di definisikan dalam bahasa yang lebih sederhana, intinya apa brow?

kalo menurut saya kan mas blue, gak ada salahnya mengingatkan atau menasehati soal moral pada orang lain, karena selama yang disampaikan itu baik walau keluar dari mulut orang yang tidak baik tetaplah harus kita ambil…

maaf ya kalo nggak nyambung sama puisi mas blue… mohon dikoreksi🙂

jujur saja masih banyak sebahagian dari kita yang sangat sulit untuk mengucapkan kata maaf …

*mengkahfani itu maksudnya apa ya blue? Mengkafani alias memakaikan kain kafan kah?

kalau bicara meemaafkan, tentunya tidak lepas dr rasa egois orang itu sendiri, banyak yg merasa moralnya sudah lebih benar sehingga mudah saja men-judge orang lain.

ini istilah blue saja,kawanku
istilahnya kita mencoba menutup rapat moral yang sedang bergejolak d jiwa kita
blue setuju dengan komandmu yang terakhir
salam hangat dari seorang bluethunderheart

betul banget nih. terlalu banyak orang berbicara tentang moral. mengusik ini dan itu padahal dosa itu urusan masing-masing individu dengan Tuhan. seharusnya dari apa yang sudah terjadi ya harus diambil hikmahnya. intropeksi, bukan ikut-ikutan menghujat atau apalah. bagus postingnyaa🙂 semangat.

terkadang nafsu menguasai diri kita shg susah utk bs selalu njg moral diri kita, hanya dgn bekal iman & taqwa yg kuat kita bs mengendalikan nafsu utk dpt selalu mjg moral diri sendiri…

Salam kangen om Blue,

Kalau moral sudah dikafani tidak perlu dimaafkan lagi blue, tinggal gali liang lahat saja😀

Ssalam hangat selalu teriring untuk sahabatku Bluethunder.

Menyapa Blue di malam hari.

banyak yang mudah memaafkan tapi sulit untuk melupakan, lalu apakah maaf itu masih berarti ketika kita masih saja mengingat kesalahan orang lain??

That i quite enjoy what you may submit right here. Really informative together with reasonable. A particular concern though. I’m running Firefox utilizing Debian together with segments to your active web design sections would definitely be a bit of wonky. That i realise it’s no standard arrange. But it’s an issue that will hold in the mind. That i wish that this will probably assistance together with keep the best superior posting.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Juni 2010
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Blue Stats

  • 133,731 hits
%d blogger menyukai ini: