My Blue Thunder Heart’s BLOG

Sebuah kado untuk persahabatan blue dengan Usup Supriyadi……………………..

Posted on: 6 Mei 2010

Kisah Keteguhan seorang ikhwan!

Dalam semilir angin di malam ini serasa sebuah Kisah diujung Subuh yang mendingin meromance kesejukan. Dalam perenungan ayat ayat yang berkumandang,dalam irama bernotasi keagungan asmaMu. Lelaki itu berbisik dalam diam: Sudahkah kamu dapat apa yang kau cari?,desisnya pelan

Dalam basis kepekatan malam yang berbintang lelaki itu duduk sendirian di sebuah surau meski subuh telah beranjak dikerjakannya.Ah! ia menghempaskan nafasnya sesaat. Matanya terpejam mengingat rasa rindu yang terlanjur datang Sejak malam Pertama.

Tetapi meski kau ingat;Waspadalah terhadap rindu itu sendiri, bisik hati kecil lainnya yang membuatnya bergusar. Jadikan perasaan rindu tersebut hanya sebagai“Cermin”

Diam!
Lalu pagi pun mendekat.Pijar sang surya mulai genit mempijarkan sinarnya dengan malu malu. Disamping lelaki itu tergeletak beberapa buku yang belum tuntas ia membacanya,buku berjudul“Menganalisis” Dalam jurang neraka dan buku satunya lagi berjudul “Khayalan Menikah”

Beberapa menit kemudian lelaki itu beranjak dari duduknya.Meningalkan surau yang mulai ditinggalkan penghuni sekitarnya. Dalam bisik pelannya ia berujar,“Jangan permainkan Alloh.

Dan lelaki itu tersenyum menyambut pepagian penuh keikhlasan

Sahabat ia adalah sahabat bloger kita yang berpostingnya selalu memberikan sesuatu yang baik untuk kita. Dan yang bergaris tebal itu adalah sebagian judul postingan karya sahabat kita yang bernama Usup Supriyadi

89 Tanggapan to "Sebuah kado untuk persahabatan blue dengan Usup Supriyadi…………………….."

Semoga saja persahabatan diantara kita semua menjadi sebuah keikhlasan y,om Usup
salam hangat dari seorang bluethunderheart saja

Dan berjanjilah untuk menulis tebal-tebal dalam sanubarimu, Teman… Bahwa tak ada yang usai dalam sebuah pertemanan. Seberapapun sakitnya, seberapapun sedihnya, seberapapun kesal dan kecewanya dirimu terhadap dia yang kamu sebut teman, jangan pernah sekalipun berkata, “Aku menyesal berkenalan denganmu”, karena seperti yang pernah kuutarakan padamu, bahwa Tuhan pun tak pernah menyesal menciptakan makhluk terburuk sekalipun. Jangan pernah pula mengeluh dengan berkata, “Mungkin sebaiknya kita tak pernah bertemu saja”, karena pertemuan seorang manusia dengan manusia lainnya di bumi ini tak pernah direncakan sebagaimana Adam yang tak pernah menduga pertemuannya dengan Hawa. Tuhanlah yang ikut tangan di sini, maka tanyakanlah pada Tuhan kenapa kamu dipertemukan dengannya jika kamu menyesalkan takdir pertemuan tersebut. Dan jangan sekali-kali memutus sebuah pertemanan dengan melempar ucapan adieu, “Terima kasih telah menjadi teman selama ini, senang bisa mengenalmu”, karena apa, kukutip sepenggal kalimatmu, “Berteman [dengan dia] itu menyenangkan”, itu pun jika kamu berkenan menapak-tilasi rentang waktu yang telah kamu lalui bersama dia-temanmu, yang di setiap celah waktunya bisa diraih ribuan pelajaran hidup yang tak akan pernah kau dapatkan di buku-buku daras filsafat sosial manapun.
.

Teman…
Aku tak pernah memintamu untuk menjadikanku orang yang paling penting buatmu. Karena kusadar, itu permintaan yang teramat besar. Aku hanya sekedar ingin, ketika ada orang lain menyebut namaku di depanmu, kamu melengkungkan bibir, tersenyum, dan berkata… “Dia adalah temanku…

.

terima kasih ya blue . sungguh sangat berarti banget bagiku blue . kapankah kita dipertemukan blue?

semoga tidak akan lama lagi ya .

.
😀

selamat sore .
ada lomba kecil-kecilan nih . ikutan ya .
http://degoblog.wordpress.com/2010/05/07/de-go-blog-competition-2010/

terima kasih .

Sebuah bentuk persahabatan yang manis. Saling mengisi dan saling melengkapi. Seandainya hubungan antar manusia penuh dengan nilai-nilai persahabatan dan persaudaraan mungkin permusuhan bisa dikurangi kayak Israel-Palestina

Salam hangat dari Plesiran – blog untuk mempromosikan pariwisata daerah anda secara gratis. Bahkan pengirim artikelnya akan mendapatkan tali asih berupa sebuah buku yang menarik dan bermanfaat.

Blue salam semnagat persaudaraan dari kami. Semoga persaudaraan kalian menjadi keberkahan dalam menjalani kehidupan ini. Salam sehat selalu

alangkah lebih indahnya jika kado tsbdi postingan ini juga disertai backlink agar kita2 bisa mengunjungi blogger yg dimaksud😀

Brkunjung pagi..wah ny tag bru ya..mantap tag puisi hehe..sukses sll😉

kesan pertama yg manis sekali, mengena di hati🙂

amin!,….tp banyak kata2 kiasannya yah di atas😀

sering liat namanya di maya tapi daQ blom pernah mengunjunginya…

iya… rose juga blom pernah ke sana….🙄

makanya kesana dong..di zamin bakal nambah ilmu kita dech…..heheeh
salam hangat dari blue tuk kalian berdua

Dan bagusnya kalian berdua ersua di Mie Janda🙂

ide yang bagus kang, insha ALLAH, saya mampir ke Mie Janda . Masalahnya, masih banyak kesibukan. tapi, sudah rindu nih ingin melihat janda-janda di gerai Mie Janda .😀

blue, kalau aku ke Mie Janda, kamu juga datang ya?:mrgreen:

wow kalau jandanya kayak KD blue akan segera kesana langsung tanpa pemberitauhan dulu dech……….heheheh
yuk kapan y blue bisa tepati janji eksana
salam hangat dari blue tuk kalian berdua

Jiahhhh, doyan janda juga ya .:mrgreen: kalau aku sih ya mau juga, kalau KD, cuma dianya mau nggak ya . apalagi, aku mau dia ntar pake hijab .😀

iya, semoga tdak akan lama lagi ya blue .😀

waw kang achoey pecinta janda kah??? hahaha…

salam persahabatan blue😀

Mampir di sore hari shobat, maaf cuma mampir doank, shobat pasti baik2 saja kan?

Ikut doakan persahabatan blue deng om Usup tetap terjalin erat…

Salam hangat & sukses selalu…

Persahabatan itu ga bakal ada bekasnya yach Blue……
Salam persahabatan yang hangat dan manisss😀

apa kabar sobat….lama ga nongol disini,😀 kangen aku rek..
inspiratf sekali sampean blue….

salam huangat sobat

Hai….
Assalamu’alikum kawan…
ma’af baru mampir…
salam kenal juga buat sang penulis om usup ya…
Ehem…. sepertinya “Khayalan Menikah” oke juga…🙂
ya kan blue

hemmmm selamat malam bang…..🙂

haduhh aku kena sensor ya bang?😦

haduhhh nggak muncul

kunjungan balik sob..
wah keren sob postingannya,,
moga2 persahabatannya trZ berlanjut

itulah artinya sahabat yang sejati.

blue sama ucup mah temen yg baik, mau dong jadi temennya kalian berdua heheheh

u tuh sahabat kami juga dong.heheheh
suatu saat blue akan beri kado yg manis tuk u
salam hangat dari blue

tentu ka tary …
😀

Wah pasti sebuah persahabatan yang sangat indah Blue. I Like this.

aih,, yang mana sich yang mana olang nya???😦
sepertinya QK tau… tapi yang mana ya… penasaran… ingin mengingat” tapi… gag ada link na😦
mana link na mas blue?

Mantap bro .. Kreatif bggt ..😉

Kunjungan balik..

Kesan pertama bt ane sebuah persahabatn yg menjadi figure..
Salam Silaturrahmi jg dr ane.. untuk semua nya..

semoga persahabatan akan tetap terjalin dengan erat kawan

Persahabatan akan tetap langgeng.amin

sahabat sejati kita jagan dengan baik kawan

Kang Usup Supriyadi sahabat kita yg satu ini emang pinter dlm menulis postingan2 religi…
Postingan2 Blue juga keren2:mrgreen:

Salam hangat blue, semoga persahabatan kita, dgn Kang Usup & semua blogger lain tetep terjalin dgn baik

siiip…mantafff:mrgreen:
persahabatan yang barokah kan blue..🙂

semoga silaturahmi dan persahabatan kita-kita semua makin erat dan membawa kebaikan,,🙂

Keren blue….saya suka!@
salam

Salam persahabatan juga dari saya😀

Mas Blueee,,,, Lama sekali saya tidak datang berkunjung ke sini ya….🙂

Saya pun, saat awal kenal dengan Kang Usup,,,sungguh luar biasa, caranya menjawab komentar yang kuberikan waktu itu sungguh sangat berbobot,,,serasa sedang berhadap-hadapan saat diskusi,, Dan sampai sekarang,,, postingannya memang selalu saja luar biasa😉

Salam semangat selalu,.,,, Kang Usup Hebat, Mas Blue juga tak kalah hebatnya kok…. Allahu Akbar!!!!! Mari Fastabikhul Khairot Mas Blue,,, dannn,,,, Amar Ma’ruf Nahi Munkar tentunya….

Salam Persahabatan,

Persahabatan itu memang indah, tapi kadang kala dalam pertemanan ada teman yang memiliki niat dan tujuan yang berbeda dengan kita sehingga merusak arti persahabatan itu sendiri.
Itulah yang saya alami di dunia FaceBook. FaceBook saya adalah adalah FaceBook pertemanan pendidikan, tetapi ada oknum teman malah meng-hack account FaceBook saya, bahkan dia berhasil mencuri data teman-teman FaceBook saya lainnya.
Akhirnya saya pun memutuskan untuk menghapus account FaceBook saya.

As.

Wah benar itu, tapi koQ aQ ndak setuju kalau yang ‘bergaris tebal itu adalah sebagian judul postingan karya sahabat kita yang bernama Usup Supriyadi’ ….

Apa bukan untuk trik seo yah….

hehehehe….. Bercanda Koq mas….

Was.

sungguh indah …
persahabatan yang dibangun dari hati yang tulus …
persahabatan yang akan me-WARNA-i perjalanan hidup dalam suka dan duka.

semoga tetap terjalin erat persahabatannya, blue..🙂

sahabat sejati nih….

Yups, semoga persahabatan diantara blogger menjadi suatu wahana yang bermanfaat dan upaya saling berbegi ilmu utuk mencerdaskan bangsa.. amien…

persahabatan yang indah ya blue…..

persahabatan senantiasa memberikan warna dalam hidup, semoga selalu terjalin erat

semoga persahabatan tak kan pupus selamanya

mmmmmm…blue..maaf..ga ngerti maksudnya..
T_T..dah baca berkali-kali kok ku masih loading juga ya..
* duh..nih otak lemot amat sih..tuing..tuing..tuing..

yg saya dapet adalah ini tentang sebuah persahabatan..sahabat blue..

Kata-katanya bagus. Saya suka.

Sebuah kado persahabatan yang indah nan mewah dari blue untuk mas usup supriyadi…

Amboi… Ah, Megah!

Moga selalu akur… hehhehe

semoga persahabatan blue dan usup selalu ada
dan juga persahabatan blue dengan yang lainnya😀
ayo ikutan kopdar donk😀

ayo siapa takut..heheheh
salam hangat dari seorang bluethunderheart saja

menarik-menarik… sip….kapan kopdar? (belum kenl dah ngajak kopdar-sory) he he

wahhh benar2 indah…🙂
judul postingan usup bisa dirangkai…
Usup adalah blogger yang rajin… setiap postingan sangat bermanfaat…..

sayang beberapa judul lia pernah terlewatkan..😦

Menjalin persahabatan awalnya memang indah, namun selanjutnya akan butuh pengorbanan dan rasa tenggang rasa yg luar biasa. Semoga pertemanan dan persahabatan kalian memang bisa langgeng🙂.

Salam ukhuwah untuk blue dan mas usuo🙂

Salam ukhuwah untuk blue dan mas usup:)

untuk om Hanyanulis juga salam dari kami semua……….
salam hangat dari blue

sebuah persahabatan yang indah…

wah bikinin saya juga dong mas blue ^^

Wow wow wow… tak kusangka seorang bluethunder pintar berpuisi

persahabatan memang memberi makna yang mendalam, memberi motivasi dan dukungan…mantap sob
Sukses Slalu!

hooaaammm kabar baik disini^^… om blue ap kabar?????????
salam persahabatan🙂

wahh…indahnya persahabatan..🙂

salam blue maaf baru berkunjung kerumah teman, jadi terharu atas indahnya persahabatan anda berdua

sebuah persahabatan yang indah bro

mampir blue…
semoga sehat selalu
he…he…

mampir blue, saya dateng untuk menjalin silaturahim…

wah… menarik nih, blue… salam.

Assalaamu’alaikum

Salam sore yang indah nanda Blue. Persahabatan adalah kunci kekuatan dalam sebuah kehidupan yang panjang. Yang diawal tanpa pertemuan dan ditemukan dalam janji yang tersurat takdir Ilahi. Bersahabatlah dengan baik dan pautilah kekuatan persahabatan itu dalam keindahan ilmu dan hikmah yang bermanfaat. Bunda selalu mendoakan kenbaikan bagi nanda berdua.

Bunda senang dengan tulisan nanda Blue terhadap nanda Usup. Kedua-dua anakanda bunda ini selalu membuat bunda bahagia. Kini bunda menunggu pula bingkisan dari nanda Usup terhadap nanda Blue pula.

Selalu ada doa dari bunda buat nanda Blue dan keluarga di tanah harmoni yang damai di sana. Salam hangat dan ceria selalu dari bunda di Sarawak, Malaysia.

Bunda………..
blue tak begitu mengharapkan banyak tuk dibuatkan oleh sahabat…….ehheheh karena blue hanya sekedar blue saja yang belum lihai dalam berposting seperti sahabat lainnya
salam hangat dari seorang bluethunderheart saja

Kpn ya bisa dpt kado dari blue? Haha *ngarep*

Persahabatan yg indah sekali… Semoga persahabatan di dunia maya ini dpt terjalin dg baik…

Jadi ini ceritanya merangkai judul2 postingan sang sahabat menjadi sebuah artikel tersendiri ? Mantapppp…

Persahabatan yang indah mas blue🙂

Blue memang piawai merangkai kata menjadi prosa yang indah🙂

berbicara mengenai sahabat….
terima kasih kepada Allah yang telah mempertemukan kita semua🙂

ntar saya berkunjung..:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Mei 2010
S S R K J S M
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Blue Stats

  • 133,731 hits
%d blogger menyukai ini: