My Blue Thunder Heart’s BLOG

Sang Gadis…………..

Posted on: 16 April 2010

Kartini ketiga

Ayah!

Meskipun terlihat lelah saat engkau mensemedikan pekerjaanmu namun engkau selalu saja berada dalam titik tujuan kasih sayangmu padaku. Dan Gadis  tak perlu bertanya lagi masalah tersebut karena Gadis yakin seyakin yakinnya bahwa ayahlah yang sangat mengerti akan keinginan ku saat saat ini. Love u,ayah. Keringat peluh di raut wajahmu yang setengah umurnya bersinar dengar gemericik tetesannya  sampai di penghujung lengan bajumu. Keringatmu adalah serumpun jerih payahmu untuk membabtiskan rahasia cinta ayah pada kami semua.  Senyummu mudorat untuk kesempurnaan lelahmu. Dan aku akan Tawakal dalam menutup sisa sisa penghujung langit pertanggung jawabanmu sendiri.

Dan Engkau Bundaku tersayang…………….

Tuntunan peran dalam demokrasi sang cinta telah engkau mainkan di setiap inci jerit tangisku yang tersumbat rasa keinginan tahuanku. Jerit halilintar di cakrawala duniamu tak pernah membuatmu untuk menghindari atas cambukan praduga keisengan dan cimbiran disekitarmu. Meski aku tak bisa mengelaknya. Meski aku tak bisa menyelesaikan dukamu namun Gadis  yakinkan bahwa Gadis  selalu menitip salam serta doa padaNya.

Sudah setengah delapan malam saat Gadis menulis surat ini. Dan usianya pun mendekati ketujuh belasan tahun. Gadis berharap ayah dan bunda selalu mengabdi pada kehendak dalil dalil Sang pengabdi kasih sayang. Dan semoga……………………..Sentuhan tangan di pelupuk sudut lengan tangannya membuat sang bunda menoleh dan membalasnya dengan memberikan senyuman pada anak gadisnya yang sedang menikmati masa masa remajanya. Meski sang gadis tak bisa berbicara dan mendengar namun baginya ia tetap gadis yang periang dan penuh semangat

Dia adalah gadis yang selalu riang dan tetap tersenyum setiap hendak belajar menjahit di salah satu sudut desa.

Iklan

76 Tanggapan to "Sang Gadis………….."

Pertamaxxx dulu, Blue… 😀
Tumben ni kisah mulai kaya melodrama gitu 🙂

malam blue..apa kabarmu sobat 😀

jadi keinget mama lagi 😥

selamat malam & selamat beristirahat 😀

-salam- ^_^

Selamat malam dan selamat beristirahat juga Kang Hariez

kang riez kangeeeeeeeeeeeeen
kangen sama ramah senyum sapa
om alam geseran dikit boleh^^
mau bilang met pagii dan met aktifitas hari ini
smile morning 🙂

Saya pernah mengalami ketika sedang berjalan tiba2 turun hujan yg deras? apa yang saya lakukan ? saya langsung berlari bersama orang-orang menuju pohon besar didekat jalan yang kita lewati. Jelas saya langsung berteduh.

Pengalaman itu membuat saya berandai-andai, seandainya semua orang bersedia memberikan dirinya seperti pohon rindang itu, ia memberikan keteduhan bagi siapa pun. semua orang yang berteduh dibawahnya merasa aman, seperti inilah cinta yang sesungguhnya, memberikan keteduhan dan rasa aman bagi orang lain.

Posting yg menyejukkan, thanks atas lawatannya.
salam sejahtera selalu,

bagi saya keluarga adalah segalanya…..
dan setelah baca tulisan in……
spontan tersadarkanku bahwa aku memang sudah kehilangan beliau (bunda)…..

salam hangat kawan

(maaf) izin mengamankan KEEMPAT dulu. Boleh kan?!
keluarga, bagaimanapun tetap keluarga.
sudah seharusnya saling memberikan keteduhan dan kedamaian

(maaf) izin mengamankan KELIMAAAAXXXXZ dulu. Boleh kan?!
Tumben saya bisa kelimaaaxxz di sini.

family is precious and the only source of enlightment…

it is nice to have found your blog – kind regards from West Africa..

Mantap shobat. Salam dingin2 hangat panyaas

ada yg ultah beneran tah?
hihi, selamatt aja deh

ibarat keluarga adalah curahan hati kebahgian adalah segalnya saling memberikan keteduhan dan kedamaian

ibarat kebahagian keluarga adalah segala galanya saling memberikan keteduhan , kedamaian dan kehagatan cinta

sang gadis dan blue……

kunjungan pertama ni,salam kenal blue…..

terasa kalo keluarga sudah berkurang. Kali ini komen saya seperti yang dirasakan andipeace Blue. Trims sekali kepada Blue yang selalu support di blog saya 🙂

Ikutan Ngucapin Met Ultah yach ….

Oia, Ayah dan Ibu pasti seneng jika membaca tulisan ini 🙂

latihan dimana sich dlam merangkai katanya mbak ???

selamat ulang tahun 😀

keluarga adalah segalanya bagiku Blue, ayah…ibu….adik… semuanya orang yang sngat penting dalam hidupku.
met ultah yah??? untuk july…

emang kenapa sama fisiknya mas blue? selama masih bisa berkarya, semua itu menjadi tidak masalah, bukan?

menyentuh….

Hi salam kenal just blogwalking doang. main dong ke blog saya

http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/nais-inpo-gan/mrlist/1234/

http://blog.unsri.ac.id/kaskuserr/news/mrlist/1233/

dijamin bikin KETAGIHAN..!!!

salam

(^_^)

Berbahagialah yg msh punya ayah dan ibu… Dann ttp berbahagialah org2 yg sudah yatim piatu dan fisiknya mgkn tidak sempurna, krn di dpn Tuhan mereka semua sama…

I’m coming…. Blue agak buruan nich fast reading dolo yach… ntar sampe rumah diulangi lagi….

selamat ulang tahun!!! semoga panjang umur (buat sahabatnya)

salam buat semuanya, ya blue
salam juga buat sang gadis

Sang gadisnya ulang tahun ya…? ikut ucapin met ultah deh…

Menulis apa yang dialami dirasakan dinikmati, memang paling enjoy terlebih tentang dunia keluarga………

Anak yang tuna rungu (plus tuna wicara) biasanya memang ceria, karena begitu banyak kebahagiaan yang ingin diungkapnya, namun dibatasi oleh ketidakmampuannya…
Semoga anak2 dengan kekurangan, akan terus mendapatkan cinta dari keluarganya, dan tetap dihargai oleh lingkungannya… 🙂

hmm… kesabaran dan kasih sayang..
kunjungan menjelang pergantian tahun Hijrah.. 🙂

Iah deh.. Met ultah aja yach.. 🙂

hiks, hiks.. jadi terharuu..
hmmm,, salam knal.. 🙂

indah sekali pemilihan kata dan penulisannya blue. liza benar2 terharu.

selamat siang blue

Selamat ulang tahun saja, saya berdoa saja dari sini semoga dengan bertambahnya umur, bertambah pula kedewasaannya.

Ehm artikelnya bagus…..Untuk keluarga yang mungkin terkadang dilupakan karena banyaknya kegiatan yang harus dihadapi.Selama ortu masih ada kita harus senantiasa membahagiakannya.Trims dah mampir ke blogku…

Keluarga itu penting, jelas.Secara personal, bahagia dan derita kita banyak ditentukan oleh keluarga. secara sosial, keluarga adalah fondasi yg menopang komunitas lebih luas diatasnya.

Harta yg paling berharga adalah keluarga.Istana yg paling indah adalah keluarga.Puisi yg bermakna adalah keluarga.Dan mutiara tiada tara adalah keluarga.

Salam sejahtera blue…

Malam shobat apa kabar. Hmm ohya terimakasih tadi dah nengok blog saya 😀 semoga makin sukses shobat maap saya gak bawa apa-apa hehe salam dingin2 hangat panyaas!

Terima kasih untuk blog yang menarik

Untukmu Gadis, engkau tidak lebih buruk dari kami, jadi tak usah bersedih hati. Tetaplah semangat dan ceria. Bisa jadi engkaulah sang penghuni syurga.
Buat blue, met malam sobat.

Walaupun engkau tuna rungu bukan halangan orang tua maupun teman2 disekelilingimu menyayangimu.
Met malam blue

Blue sahabatku, apa kbr?

Selamat ulang tahun buat sahabatnya ya.. 🙂

nice..
thx for sharing..
[jadi kangen ayah sama ibu]

Gaya bahasa dan pendekatan majas yang menarik..salam. PNS ya??

wah semoga mas blue yang menang yah … saya selalu mendokan mas….

keluarga nomor 1 dibandingankan segalanya … dan mas blue sudah saya anggap keluarga di dunia maya……

Jangn lupa selalu berdoa untuk ayah-bunda nduk
salam hangat dari Bhirawa

Ayah bunda memang kerja keras untuk anak-anaknya
oleh karena itu kita harus berbakti kepada mereka
salam hangat

Jangan pernah durhaka sama orang tua ya nduk
berbaktilah kepada mereka agar mendapat ridho Allah.
salam dari BlogCamp

Assalaamu’alaikum nanda Blue

Hidup ini adalah harapan yang panjang. Bagi menghidupkan hati dan merasai meriahnya kasih sayang dalam semua lingkunan, maka pengorbanan perlu dilakukan. Begitu juga peranan orang tua kita dalam memastikan kebahagiaan orang yang mereka cintai, tidak pernah merasa lelah oleh segala tingkah olah anak-anak yang tentu menyenangkan mereka.

Oleh itu Blue, hargailah kedua ayah dan bunda dengan berbakti dan melakukan apa yang menyenangkan hati mereka selagi hayat masih ada dan denyut jantungnya masih berdetak kencang. Bunda berharap nanda Blue menjadi anak yang mengenal erti budi dan jasa.

Salam hangat selalu dari bunda buat nanda Blue dan selalu ada doa untuk kebaikan Blue dan Keluarga di sana. Salam mesra dari sarawak, MALAYSIA.

Mengajak diri tuk berbakti pada orang tua.

artikel yang bagus, salam

Cerita yang mengharukan, dan juga biasa terkadi di dunia kita sehari2.. Selamat hari Kartini.. Habis gelap terbitlah terang

Keluarga adalah tempat kita berpijak…..
Ada perusahaan yang jika mau mempromosikan pekerja, juga melihat apakah latar belakang keluarganya baik…bukan dalam arti kaya, namun keluarga bisa mendorong ayah/ibu yang dipromosikan, karena tuntutan peran yang lebih tinggi juga mengandung risiko lebih tinggi

kasih sayang yang sejati, semoga Gadis bisa berbahagia di hari barunya,,,
salam kenal Blue
salam hangat dari Podjok Qolbu Ku
😀

gadis yang sederhana ya blue… seperti rose (ehm… ^^)

menurut saya ayah dan ibu sama saja..
sama-sama berjasa dalam hidup ini.
jadi kita harus sayangi mereka dengan setulus hati.. 🙂

malam Blue lama tak berkunjung…,
selamat malam selamat beristirahat…,

Semoga kebaikan dan keceriaan selalu bersama sang gadis dan kedua orang tuanya. Ameen… 🙂

Naluri manusia membutuhkan yg mengasihi, salah satunya kasih sayang dari Bunda tercinta,
Semoga kita bisa saling mengasihi ya Blue. Salam hangat 🙂

deuh… hiksss…. saya jadi tertohok dengan semangat gadis itu blueee…. salam 😀

namanya siapa ? Nah loh 🙂

wuuuhaaaaaaaaa

mantaff blu…hehehehe

selamat ya maaf baru berkunjung sedang sibuk

do’a ku akan selalu mengiringimu ibu…Keluarga adalah nomer satu!!!

Hai Blue…
Sosok ayah dan bunda selalu bisa menjadi inspirasi buat sebuah posting menarik ya…nice!

bunda sudah lama aku ga betemu dengankau
ayah sudah lama aku ga melihat wajahmu
ayah dan bunda aku ingin sekali bertemu dengan kalian
berdoalah selalu untuk keselamatan mereka berdua

Kaih sayang keluarga gak ada habisnya..

Keren2 sob . .

kasi 4 jempol . .

keknya sunflo blom komen di sini dech… menyapa blue:
hi blueeeee… ^^

cie blue
*apadeh?!*

ada awod nih blue
diambil yaah kalo sempet ^^
http://phiijustmuggle.wordpress.com/2010/04/24/awods-lagi/

senang rasanya masih bisa berkunjung di rumah sahabat di akhir pekan ini, salam dari kalimantan tengah 10:07

senang rasanya masih bisa berkunjung di rumah sahabat di akhir pekan ini, salam dari kalimantan tengah 06:28

gadis…..

hahaha…..

^_^b

Ada postingan nasehat buat sang gadis, bisa dibaca disini:
http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/28/nasehat-untuk-para-gadis/

Oh iya, utk banner, sepertinya belum bisa, coba anda baca point yang ini dulu, http://aslibumiayu.wordpress.com/2010/04/04/berinternet-sehat-membendung-mudharat/

di point no. 5 5. Jika kita memiliki Website / Blog, janganlah kita menjadi penyebab para pengunjung website / blog kita ikut terjerumus ke dalam murka Allah, oleh karena itu saya akan memberikan trik-trik bagi pemilik Website / Blog, yaitu :

* Tidak menampilkan sesuatu yang menjadikan murka Allah, di antaranya adalah : baca di link tersebut,… terima kasih…

salam kenal, nice post!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

April 2010
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blue Stats

  • 135,572 hits
%d blogger menyukai ini: