My Blue Thunder Heart’s BLOG

Air, ikan dan perempuan itu……….

Posted on: 14 April 2010

Dalam seminggu ini blue akan dedikasihkan postingan untuk para perempuan dalam menyambut hari Kartini

Lugas! ingat itu namaku. Nama yang sejak aku terlahir di bumi ini sudah melekat di jiwaku. Lugas! Jangan pernah kalian ganti namaku dengan nama nama yang sangat indah menurut buku buku atau dari wejangan bapak atau nenek moyang kalian. Lugas! Sekali lagi nama ku itulah yang mesti kalian panggil. Woy……….! kagak usahย  di ganti menjadi nama bunga atau nama yang sesuai dengan tanggal atau bulan kelahiranku. Lugas adalah simbul kewanitaan yang akan selalu menjunjung tinggi martabat kaum perempuan dimana pun berada.

Bapakku memang seorang pengusaha di jakarta. Pengusaha yang sukses kata para relasi bapakku atau pun menurut pandangan orang orang sekampung sini. Pengusaha yang selalu berpenampilan keren serta wangi yang selalu bisa kalian cium dari jarakย  seratus meter. Bapak ku memang seorang pengusaha yang mapan.ย  Dia tak akan pernah sering ke sini. Ke tempat dimana aku menikmati perjalanan hidup serta mengintip matahari yang malu malu menampakkan sinarnya di paginya hari.

Aku lugas. Namaku lugas. dan tak akan pernah menjadi yang lain saat engkau memanggil mamaku. Karena memang demikianlah namaku. Lugas gadis manis yang berusia enam belas tahun saat ini. Saat mulai mengenal dunia remaja yang begitu sangat ragamnya. Bapak dan kedua abang ku selalu menyubit kedua pipiku. Kedua abangku meski tinggal bersama bapak ku namun selalu saja menyempatkan waktunya untuk menmgunjungi aku. Bahkan bang Rangga selalu menyuruhku untuk ber sms selalu kapan dan dimanapun aku berada. Kedua abangku selalu memperhatikan perkembanganku. Bukannya bapak tak pernah memperhatikan aku namun karena kesibukkannyalah yang selalu membuatnya tiada waktu untuk lama untukku. Tetapi aku tahu kalau bapakku sangat sayang sama aku. Bapak selalu berpesan agar aku selalu menuruti apa yang di katakan m’Bah Min seorang wanita setengah baya yang sudah dianggap oleh keluargaku sebagai saudara sendiri. Pengganti ibuku yang sudah meninggal saat aku baru berusia satu minggu. Dialah yang selalu membantu setiap aku membutuhkan sesuatu. Dia pulah yang selalu mengerti sifat, sikap aku dari bayi sampai saat ini.

Kata abangku; Aku jangan pernah membuat m’bah Min menangis karena kenakalanku. Bapakku juga berpesan sangat pada m’bah Min untuk selalu menjagaku.

Oya dua hari lagi bapak dan kedua abangku akan datang ke desa tempat dimana aku tinggal bersama m’bah Min. Bapak akan membicarakan tentang keinginanku yang akan bersekolah seni di Itali. Oya, aku kan suka menggambar lho. Dan tentu saja obyek yang akan jadi fokus gambarku adalah air, ikan ikan serta perempuan . Alangkah senangnya aku mesti aku tak bisa berbicara namun aku tak merasa di sisihkan oleh keluargaku, baik bapakku serta abangku keduanya. Jika saat ini aku tetap tinggal bersama m’bah Min itu karena keinginanku sendiri. Aku tak mau menjauh dari m’bah Min karena dia sendiri hidupnya sebatang kara di desa ini. Disini aku juga di sekolahdi slb. Semuanya sayang pada ku. Pada Lugas itu nama pemberian dari ibuku. Jangan pernah meyelah namaku. Aku tetap seoarang perempuan yang bisu namun tetap ingin menatap dunia ini dengan satu cita cita. Menjadi seorang pelukis yang hebat.

semoga kita bisa belajar dari kisah Lugas ini y,sahabat!

Iklan

65 Tanggapan to "Air, ikan dan perempuan itu………."

doaku buat LUGAS, semoga tercapai apa yg dicita-citakan…SEMANGAT! ๐Ÿ™‚

doa meluncur buat LUGAS… ๐Ÿ™‚

water, fish, and her…
..
i blog walking by translate this blog
by google translate
..
new view of me

Gue juga berdo’a buat lugas ๐Ÿ˜€
semoga tercapai apa yang di cita2in hehe

malam bang blue…dah lama saya ndak ke sini

Lugas pasti bisa…. yakinkan bahwa lugas bisa, tekadkan, perjuangkan dengan sepenuh jiwa, mau bekerja keras demi cita – citanya, pantang menyerah, persisten…. Saya percaya, Lugas pasti mampu mencapai semua yang Lugas cita – citakan…

Stevie Wonder telah buta sejak ia berusia 8 tahun, tapi karena tekad bajanya… dia mampu menjadi salah satu musisi terbesar di dunia…

Menunduk dan berdoa …

semangat untuk Lugas…dukung dia terus Blue jangan sampe lemah semangatnya…
Saya doakan lugas agar tetap semangat dan saya juga doakan Blue agar bisa selalu ada untuk si Lugas, karena saya tidak kenal Lugas jadi saya ga bisa support dia dari dekat..

salam hangat Blue

Ahh… sahabat blue, maaf dah lama sy tdk berkunjung ๐Ÿ™‚ alhamdulillah semua tetap sehat…

Bikin cerita AADL yuk…

Ada Apa Dengan Lugas, hhehehe….

Top banget…

lugas nama yang begitu lugas di baca
lugas biarkan ia dalam keinginanya
biarkan ia dengan mimpi – mimpinya
biarkan dia

Nanti ia akan tahu kemana air itu akan
mengalir
yaitu di pembuangan keinginan

Kan kau temukan perempuan pilihan di blog ku ๐Ÿ˜€

LUGAS…Semangat…..

Si LUGAS kemana dot??? hehehehe
Sorry nih baru sempet mampir lagi

Turut berdo’a untuk sahabat.
Semoga terkabul

blue..pa kbr?
blue,gw bt n sad niy,laptop bokap gw knpa ya ga connect ke tlp..jdnya gw ga bs bloging utk smentara..maw kwarnet malez bgt..duh jd hampa dh hdup gw..tlong gw dong blue.hik..hik

semoga tetep lugas dalam menjalani kehidupan ini amiennnnn

semoga ^_^

mas ini real story ya?… kalau iya.. aku salut pada keharmonisan dan sikap demokratis keluarga tersebut…

oh iya.. semoga sukses selalu

Semoga semua dapat tercapai ya Lugas!

Doaku selalu bersamamu (ce i leh bahasanya :mrgreen: )

Mampir lagi nih. Huahuahuahua.

hmm..nama yang tepat untuk seorang yang tepat…LUGAS

ehm… ternyata adik mas blue ya… salam ya…

Lugas… Asal jangan nasibmu sama seperti yang muncul di sinetron-sinetron di tipi.

my lagi senenk liat2 kikang *ponakan my bilang ikan jadi kikang*
jadi ikutan dech,,,

semoga bisa raga tak bisukan hati dan pikirmu sobat ๐Ÿ™‚

aku rangga, itu panggilan ku di keluarga. Tepi sejak SMA kelas 2 aku dipanggil fachri oleh taman-temanku..

lugas caiiiyoooooo apapun dan bagaimanapun keadaanmu buktikan bahawa kartini selalu bisa lebih unggul dari kartono kartono itu

keep spiritt……!!! SpiriTTT!!

ikut berdoa buat lugas

Assalamu’alaikum Mas Blue

Aden mampir lagi untuk menyapa Mas Blue

capai capai dan jangan lupakan cita cita dari pikiran
dan akan berhasil..

malem blue, mudahan2 cita-cita sahabat blue tercapai
InsyaAllah (amin)

malam blue… salam hangat bersama satu musimku ๐Ÿ™‚
*ikut2an blue nih*

oh aku baru tau sekarang namamu Lugas, orang batak ya ?

nono berkunjung tuk mengunjungi para sahabat… ๐Ÿ™‚

bahasa penyampaian mulugas juga. he…

btw..air, ikan dan perempuan?? pas bener sama fav nya si ammar jr… kekekeke…

ikan dan perempuan…sama-sama suka air…wkekeke

(gak nyambung) ๐Ÿ˜€

kalau bener mau ke italia, saya nitip baju ac milan dan juventus ya..
semangat….
ada obsesi ada jalan….

ni nama benaran yah…..
kok lugas….
aq mau doakan ajah moa apa yang kamu cita2kan dapat tercapai yah….

aku datang tuk menyapa Lugas, yg punya niat seperti dirimu Blue.

smangad buat lugas ya, blue… ๐Ÿ˜‰

keren ya…

Salam Cinta dari SUmatera Utara

keren blue ceritanya lugas…
semoga cita2nya tercapai…

amiennnn
moga apa yang selama ini di impikan akan menjadi kenyataan
salam
๐Ÿ˜€

doaku menyertaimu…LUGAS…keep goin’ on…

berkunjung siang sahabatku…
salam superhangat

berkunjung balik nih, semoga ini awal dari persahabatan

Selalu saja bikin geregetan.

Lugas! betapa ia menyimpan ketangguhan.
Blue! betapa ia sanggup menggugah orang.

21 april 2001…hari Kartini…saya jadian sama mantan pacar saya yang sekarang sudah mendampingi saya selama 6 tahun. Nice story…

salam

http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/04/14/membenci-itu-rugi/

Semoga si Lugas tetap tegar
dan menyadari betapa mulia cita-citanya

*Kunjungan balik…*

kami orang indonesia ya? gwe fikir kamu malaysian. ntar ngga liat nich cara omongnya waktu kamu komentar di blog gwe.

gwe terharu membaca entry ni. insyaAllah, kamu akan sukses dengan impian kamu.

hay blue, rindu akan dirimu yang selalu menghargai perempuan, yg selalu menempatkan perempuan pada tempat terindah lewat guratan tanganmu.

Sungguh mulia para wanita itu ya Blue….

Salam hangat….

pantang menyerah meski di tengah kekurangan yang tercipta… nice banget semangatnya… ^^

tambahkan satu untuk dijadikan objek gambarnya, yaitu… ROSE…

Lugas, benar-benar Lugas
tetap semangat ya ๐Ÿ™‚

namaku Senja, akan tetap Senja sampai kapanpun ๐Ÿ˜€

salam hangat bang..

kok gak ada nama putrinya blue…. hehehehehe

Lugas, gapailah cita2mu dengan lugas, jangan terombang ambing oleh sesuatu yang tak pasti..

karena kau Lugas…..

Lugas, neoririwa namaku, hihihihihi

senang rasanya masih bisa berkunjung di rumah sahabat di akhir pekan ini, salam dari kalimantan tengah 10:11

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

April 2010
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Blue Stats

  • 135,572 hits
%d blogger menyukai ini: