My Blue Thunder Heart’s BLOG

Segelas air dan………..

Posted on: 7 Desember 2009

Duduk maniz nak disini. Dekat bunda ya. Jangan bergerak, nak, bunda akan selalu ada disini. Disampingmu. Dihadapanmu. Dipelukkanmu. Dibuaian kecupan kasih sayangku untukmu,nak. Jangan pernah berlari lari kesana nak, jangan nanti bunda susah tidak bisa menemuimu. Nanti bunda tidak bisa menggenggam tangan mungilmu nak. Jangan berlari…………………..

Duduk diam dalam dekapanku sekali ini yah nak. Lihat, masih ada tangan yang akan menggenggam tanganmu nak , masih ada jemari yang akan menghibas helaian rambutmu,nak. Dan masih ada pelukkan penuh kasih sayang bunda untukmu. Sekali ini. Sekali saja,nak.

Nak, masih tertidur ya saat bunda meendongengkan cerita para pejuang serta para pahlawan malam itu yah nak. Masih lihat bunda betapa nyenyaknya mata pejamanmu dalam mimpi mimpi kesucianmu,nak. Bunda yakin kamu masih ada dalam mimpi indah pada malam malam itu. Pada bunyi seruling sang Kuasa . Pada deburan jantung sang Pencipta. Pada angin yang bersenadung begitu kerasnya ya, nak, hingga engkau masih tertidur lelap dalam mimi mimpi kesucianmu. Andai saja bunda tidak kebelakang untuk mengambil segelas air minum untukmu saat engkau terjaga pasti bunda…………

Nak! jangan bangun dari mimpi sucimu,nak. Jangan pernah bangun dalam mimpi mimpi itu. Bunda tak kuat nak Bunda tak bisa menggapai mu, bunda tak mampu menompang tubuhmu dari bayangan badai itu,nak. Bunda. “Dia masih tertidur di kasur,pak saat air itu menerobos masuk ke rumah kami. Anakku masih menunggu segelas sir minum dari ku saat air itu datang menyeret dan menenggelamkan anakku. Aku masih menunggu ia datang disini,mbak untuk meminumkan segelas air untuk anakku tersayang. Tapi kini………………..semuanya telah membeku dalam mimpi mimpi kesuciannya. Semuanya!

Sahabat………jika ada banjir yang menimbun sosok nyawa maukan mendoakannya.

61 Tanggapan to "Segelas air dan……….."

Blue, duduk manislah disamping saya …🙂

Ini tulisan saya untuk Situ Gintung: http://rinduku.wordpress.com/2009/04/01/gerimis-menyisakan-embun/

Besok pagi saya mau kesana lagi Blu, kalau gak hujan… bermain bersama anak anak, memetik gitar bersana, mewarnai lembaran putih kosong dan makan mie rebus bareng.🙂

Kalimat awal tulisan ini bikin saya kangen Ibu … ya ALLAH, titip salam untuk Ibu yah🙂

Loh Hetrixxxx yah … ah !!

sip..hebat.. harusnya tambah 1 biar 5..🙂
maaf Blue.. terlambat…, salahku…
Terima kasih Semangatnya…
“Sahabat………jika ada banjir yang menimbun sosok nyawa maukan mendoakannya.”
Tentu.. semoga ia dirahmati Allah Maha Penyayang.. yang telah mengambil kembali titipan-Nya.. menyelamatkannya dari kejamnya kehidupan dunia, dan berilah kabar gembira bagi orang yang terkena musibah kemudian berkata “sesungguhnya kami adalah milik Allah, dan sungguh kepada-Nya lah kami kembali”..

blue… aku hanya bisa merangkai kata pada Tuhanku!
semoga ^_^

Mari berdoa untuk bertemu dengan Tuhan.

Berdo’a Mulai!

Thank’s Sharingnya Mas Blue…….Dah tak Add di Blogroll nama njenengan!

kunjungan blsn mas blue..
salam persahabatan selalu,
thanks

Sebentar….sebentar…

apa ini blognya kezedot juga ?

Turut berduka cita…😦

Sayangnya musibah ini juga..
– menjadi ajang kampanye para caleg, dan
– menjadi tempat “pariwisata” dadakan

Semoga banyak hikmah yang bisa kita ambil dari musibah ini. Amin yaa Rabb al-‘Alamin…

Dan… Kita pun berduka.
maka, kita pun belajar dari guru kesabaran yang sebenarnya, Mereka..

Hhhhh..Sedih rasanya Mas Blue…

Tulisan saya mengenai Situ Gintung berupa langkah nyata bersama kawan-kawan SREG dan BEM STKS Bandung..

Salam hangat Bocahbancar…

NB : Sebenarnya aku sudah sering dikecawakan oelH Mas Blue..Kenapa..??Karena tiap komen di BLOG saya itu ga pernah baca tulisan saya dulu. SEBEEELLLLLLLLLLLLLLLLLLLL. Introspeksi ya Mas (saya Sedang marah nich)#!!$!@$%#%&I#%E

sayya berdoa, agar tak ada musibah lagi di negeri ini.
doakan juga untuk para relawan, untuk terus berjuang mengabdi atas nama kemanusia.🙂

salam persahabatan Blue….

petikan singkat yg mengharukan, smg mreka kuat n tabah dlm menjalani semua coba’an.. Astagfirullah
lindungilah bangsa ku dari segala mara bahaya ya ALLAH, Amin

argh… mengharukan sekali blue…
ujian melalui bencana itu sebetulnya bukan untuk para korban, tapi untuk kita. sikap kita dalam melihat itu semua adalah bentuk ujiannya…

doa tulus saya buat para korban… insya Allah ada pelajaran berharga dari kejadian itu…

Siang blue🙂 doa kita semua teriring untuk mereka blue🙂

Semua terjadi atas izinNya dan dibalik ini semua pasti ada pelajaran yang bisa kita ambil, InsyaAllah…

Mudah2an mereka semua diberi kekuatan dan kesabaran olehNya, InsyaAllah (amin)…

ikut berduka buat mereka blue…

Great site this bluethunderheart.wordpress.com and I am really pleased to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor🙂

Kunjungan Balasan Mas Blue….
Musibah ……… sudah kehilangan kata2 aku tuk mengungkapkannya. Sabar dan instrospeksi ……. itu yang masih perlu kita lakukan.
Salam hangat Mas…..

ikut berduka dan berdoa buat mereka yg tertimpa musibah ini

semoga Allah memberikan yang terbaik untuk bangsa ini ya, blue…

smg korban situ gintung tabah dan tawakal dalam menghadapi musibah.

salam persahabatan selalu buat mas blue

Malem bro……😀
Sabar,tabah,tawakal serta menerima dngn lapang dada atas smua cobaan dr Allah
Aq percaya bro,dibalik cobaan itu smua,Allah akan memberikahn kebahagiaan wat para korban pd khususny dan bangsa indonesia pd umumnya
Amien……

formidable site this bluethunderheart.wordpress.com excellent to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor🙂

formidable site this bluethunderheart.wordpress.com terrific to see you have what I am actually looking for here and this this post is exactly what I am interested in. I shall be pleased to become a regular visitor🙂

miris bayanginnya…kesian banget..😦
no comment

Assalaamu’alaikum

Nanda Blueku dirai dan dijemput ke Laman Menulis Gaya Sendiri untuk menerima AWARD PERSAHABATAN – YOU’RE A GREAT BLOGGER sempena ULANG TAHUN PERTAMA laman bunda. Salam mesra dari Port Dickson, Negeri Sembilan, Malaysia.

SITI FATIMAH AHMAD

# juga sahabat yang pernah berkomentar di laman saya dan melihat iklan ini, bimbang saya tidak sempat ke laman sahabat pula kerana terlalu ramainya..😀

Doa selalu dipanjatkan…

mengunjungi sahabat di pagi hari….,

salam persahabatan blue…thanks udah mampir ke blogku yach..
miris sekali ceritanya, semoga kita dijauhkan dari bencana..amin..

Dan segelas air telah tergantikan oleh bergalon-galon air
dan aku terseret dalam arus yang deras ini, Bu
Ah, rupanya Sang Khalik sangat merindukanku, Bu
Ah, ternyata kecintaan-Nya melebihi kecintaanmu padaku, Bu
Semoga kelak Dia mempersatukan kita di tempat-Nya yang indah
Karena kecintaanku padamu, kecintaanmu padaku dan kecintaan kita pada-Nya…🙂

Met pagi shobat apa update selalu oke? Salam dingin2 hangat panas

Sedihnya, si ibu pasti stress berat kehilangan anaknya…. *ga kebayang klo itu menimpa diri saya…

salam hangat saja dari kekosongan ku

Kalau menurut saya segelas air kopy dan sebatang rokok, mantab tu mas blue

Segelas air dan …. seucap doa untuk saudara2 yang tertimpa musibah..

“Andai saja bunda tidak kebelakang untuk mengambil segelas air minum untukmu saat engkau terjaga pasti bunda…………”

…Jika ada sesuatu yang menimpamu, maka jangan engkau katakan: Seandainya saya kerjakan ini niscaya akan jadi begini dan begitu, akan tetapi katakanlah bahwa Allah yang telah menetapkannya, apa yang Dia kehendaki Dia perbuat….
(riwayat Muslim)

155. Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar.

156. (yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: “Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun”[101].

[101]. Artinya: Sesungguhnya kami adalah milik Allah dan kepada-Nya-lah kami kembali.

(QS.2.al-Baqarah)

157. Mereka itulah yang mendapat keberkatan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk.

semoga bisa selalu bersabar dan mengambil hikmahnya di balik setipa musibah…

mendatangi siang dengan segelas air …
air sedikit menjadi kawan air datang tiba2 menjadi musuh,
mengingatkan akan tragedi situ gintung yach.

aku haus …
hingga ku tak dapet meminumnya
dan akupun memaksakan untuk minum
walau dengan secangkir harapan

lelah dan cape blue nga ada ide untuk menulis

berdoa untuk sebuah kehilangan. Kerelaan untuk melepas apa yang sudah terjadi.

Mampir lagi mengunjungi blog keren milik shobat. Apa kabar nih. Salam dingin2 hangat panas

Sore blue..
jadi pengen deket emak ku hiks

kasihan banget…. yang dimau segelas, yang datang….

Kau masih seperti sebelumnya sahabat, terus mendayu dan menderu dalam lintasan tulisanmu.

Ops…tulisanmu memang membuat aku selalu bertekuk, ini lagi…

kunjungan perdana blue
membaca tulisanmu mengingatkanku pada ibu..🙂

segelas airmu…
menyejukkan…

siang Blue
sepertinya perubahan itu mulai tampak🙂

Semoga yg menjadi korban…diterima dgn amat layak disisiNya…
Salam hangat dan damai selalu, sahabat…🙂

p kbr nya blue…
bunda….tempat berbagi paling sepadan, aku jadi kangen ibu blue, pengen cepet2 pulang kantor.

..
Asalamulekum..
Selamat sore, pa kabar sob..?
Semoga Allah merahmati kita semua..
..

semoga tuhan menyelamatkan orang2 yg sayang padaNya ya.. karena ga ada yang jadi secara kebetulan😀

oh bunda.. engkau akan akan selalu di hati ku…

seperti biasanya, selalu menyentuh ….
selamat malam blue, mimpi indah lah engkau dalam pelukan malam ..

haddiirr blue…

kamu sukses membuatku menangis….!!!

cu…

salam…
semoga tabah…
amien

brkunjung..🙂

pingin aik dis tapi lom aktip wordpress, kerennnn, uenak bacanya, makaci

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Desember 2009
S S R K J S M
« Nov   Jan »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Blue Stats

  • 133,731 hits
%d blogger menyukai ini: