My Blue Thunder Heart’s BLOG

Pertama kali nich kak…………..

Posted on: 25 November 2009

Wah ternyata keponakan blue sudah ada yang remaja lagi nich……..

Ada apa,dek?

Bicara dong pada kakak jangan diam diam saja. Pasti kakak akan bantu memecahkan persoalan kamu jika itu memang masih bisa di cari jalan keluarnya, yakinlah pada kakakmu. Pasti kakak akan bantu koq. Kan kamu adik kakak dan kakak adalah kakak kamu sendiri OK! Lho. ………Kita kan sama sama perempuan gityu lho! He……Kenapa malah kencang nangisnya. Sini, kakak peluk biar tangismu bisa kakak rasakan juga. Menangislah jika kamu ingin menangis adikku.

Dek…………….

Kenapa lagi masih menangis. Kan sudah kakak bilang nggak perlu malu untuk mengungkapkan suatu masalah yang terjadi padamu, duhai adikku yang manis. Aduh……kamu malah terus terusan menangis mana mungkin bisa menyelesaikan masalah, dek. Kakak bingung dech sama kamu. Ditanya mamah kamu diam. Ditanya papah juga diam.  Apalagi di tanya sama kak yangputri apa lagi, yang ada kamu malah tambah nangis kagak karuan.

Sudah dua hari lho kamu nangis nangis  terus bahkan kamu juga tak mau sekolah. Padahal kan yang kakak  tahu jatah liburan sekolahmu sudah selesai. Teman sekolahmu si cempaka, Vani dan inge juga pada nanya tentang kamu lho sama kakak.  Jadi bingung sendiri nich kakak  ngejawabnya….di bilang sakit kamu bilang tidak sakit. Di bilang malas kamu malah marah marah kagak karuan. Duh, kakak bingung jadinya,dek.

Sewaktu kakak tanya apakah kamu ada masalah dengan pacar kamu. Dengan Sapta anak Sma 7658 itu kamu malah nyuruh kakak jangan ngeledek kamu. Padahal kan kakak tak bermaksud ngejek kamu,dek. Sungguh! siapa tahu kamu dan dia sudah jadian lagi pula kamu kan sekarang sudah kelas satu smp………………….siapa tahu kamu sedang menikmati masa cinta pertamanya dengan……..

“Kak Yangputri gimana sih. Dari tadi bunga tanya tentang masalah mens pertama kali buat cewek malah bengong kagak karuan. Ngelamunin apa sih,kak?” ejekan adiknya membuatnya terpaku sejenak menatap adiknya yang kini sedang masah peralihan bagi sang gadis.

gimana dengan pengalaman kalian duhai sahabat blue yang mengalaminya………….hehehhe

Iklan

36 Tanggapan to "Pertama kali nich kak………….."

Postinganmu selalu “merangkul” semua sahabat didekatmu:-).Mungkin saya lagi beruntung menjadi yg pertama melihat karyamu ini:-).

Salam hangat selalu sahabat..;-)

hoi….apa kabar blue ?
malam2 dingin begini kamu malah posting tentang mens. enaknya posting masalah bakso, mie godog, kopi, susu jahe, hehehehe…… sori jangan marah, cuma becanda 😀
eh, atau gimana kalo posting tentang hape yang dibanting itu ? pasti ada kan cerita dibalik kejadian itu. ayolah, kamu pasti bisa meramunya jadi cerita yg menarik.
ok ?

PMS….
Attention for Mens…jangan senggol cewek kalo lagi PMS bisa ngamuk2 gak keruan…huhehehehhe

disini temen2 kamu juga blue semuanya…hehehehe
kamu memang hebat blue…..

*10 jempol buat kamu, jempolku cuman 2, jadi aku pinjem punya bang gusti, om goenoeng, Mas nug and Mbak yessy ya*

😀

sst..diam y dek, ntar kakak beliin permen…atau kakak cariin pacar baru, gmn mau g? Hehe.. *iseng mode on* :mrgreen:

Emang sih buat gadis yang mengalami mens pertama takutnya setengah mati. Tapi kalau mensnya orang yang sudah dewasa biasanya bawaanya sensitive. Thanks

Klo punya adik cewek mungkin gitu ya bingungnya…

:).

Itulah peran seorang kakak

Blue paling bisa dah ah…….

Bikin Buku Cerpen aja Blue..BTw Sal hang Sel itu apa ya??

sahabatku……….
jangan bingung dong ach if blue bicaraan about ini
blue sendiri saja bingungnya minta ampun
saat dengar ponakanku yg cewek nangis di deat mamahnya
salam hangat selalu

Wah kalo masalah itu daku juga sulit menjawab
Untungnya adeku ga pernah nanya hehehe

http://cucuharis.wordpress.com/2009/01/14/mempertahankan-cinta/

hala masalah mens to heheh

untungnya aku gak punya adek cewek…:-)hehehe
Salam kenal

betul kali bro punya ade cw super was-was klw g diperhatiin…

Waduh,untung aku gak punya adik cwe,coba kalo punya,aku tinggal kabur aja:mrgreen:

bang blue….(de tyan ikut²an ngerengek-rengek, nangis²)…
😦 😀

kok nggak dijelasin tip2 menghadapi mens pertama kali..
apa ada tipsnya ya..

bang bllue
apa kabar???

aku baru sempet dikit2 jalan2 nich…

salam buat si ade yach…
pake kotex
7 dari 10 pake kotex :mrgreen:

lama nian tak mampir kesinih…
sore bang blue….
hmmmm….pertanyaan yang sulit dijawab kalau adik perempuan tanya pada kakak lelaki… 😆
nice…hubungan yang terjalin apik adik dan kakak…gak melulu betengkar

🙂

owh itu….

dulu aku malah nangis-nangis gitu, takut banget..

Cep….cep….cep….de’
Kalau bang blue nakal,tonjok aja ya :-)(cori bro jaskiding)

waduh blue, kok kepikiran sampe ke M seh.. gw aja dulu waktu M gak bilang sama mbak gw, malu blue…

hehehehe….mas blue yaya kaget nich kirain apaan hehehehe
salam hangat

Biasanya ntar dapat tugas baru. Beliin pembalut!!!

makanya kalo lagi curhat ama adeknya didengerin atuh
jangan bengong!

Wah kok bisa getu sih.. yg baik lah hehe

wah…pas baca postingan ini, jadi inget adek sepupu aku yg baru aja dapet….ganti baju aja di kamar kerja nggk di kamar tidurnya sendiri, malu kalau ditanyain gitu katanya.ada2 aja….yah…

ada yang malu…tapi tidak sedikit yang merasa bangga waktu pertama dapet ( khususnya buat ponakanku yang dapet mensnya waktu kelas 3 smp)

blue emang kakak yang baik deh

wah..
untunglah aku terlahir sebagai cowo..

jadi ngga nangis gak karuan kayak gitu..

blue.. tukeran link boleh ngga..?

ya jangan nangis ya, tahan aja dulu
bersakit-sakit dahulu, berenang kemudian, hehe

Waah bahas soal lampu merah to, ga iktn ah…

Kunjungan perdana nih… Okeh bsk pg aku add di blogroll.. Ni br pk hp soalnya hehe…
salam kenal ya…

Wehh.. Mksd nya add FB ya?? Atau add link? Wokeh okeh, tak add FBnya.. Sama kyk emailnya ya?

Kliatanya km penukis ya? Keren banget gaya bhs nya hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

November 2009
S S R K J S M
« Okt   Des »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Blue Stats

  • 135,572 hits
%d blogger menyukai ini: