My Blue Thunder Heart’s BLOG

IN THE NAME OF LOVE

Posted on: 22 Oktober 2009

Sahabat……..ini novelet yan pertama blue buat agak beda dengan ciri khas blue sebenarnya.

Novelet Keluarga
bagian Pertama

“Door!”
Sebuah peluru dari senapan ss2 jenis generasi baru kaliber 5,56×45 telah dipautkan kesosok pemuda berusia 24 tahun, oleh lelaki setengah baya berusia lima puluh enam tahun dari tempat duduknya yang berjarak satu meter. Hanya satu peluru namun sepertinya telah menghentikan sang waktu semua mata yang terdiam dalam tempatnya masing masing. Sang istri yang berusia empat puluh delapan tahun terlihat tersentak dengan memeluk erat anak perempuannya yang sedang mengurai airmata, membasahi peluh di kedua matanya . Bahkan wajahnya yang cantik itu sudah tersapuh oleh linangan butiran butiran putih hingga ke lehernya. Tak ada sisa air matanya yang tak ia keluarkan pada saat itu. Sedang Gerry, Predo, Michel, Raul,anak lelakinya tak bisa berbuat apa apa pun bila sang father telah mengambil sikap dan telah menentukan keputusannya. Tak akan pernah bisa. Bahkan istrinya sendiri pun tiada akan pernah bisa meluluhkan akan kekerasan sikap suaminya.
Sosok lelaki itu telah tersungkur di bangkunya dengan linangan darah segar yang keluar dari dadanya. Stastis dalam penderitaan yang tak akan pernah dia ketahui kenapa dan mengapa dia sampai di bunuh.
Diam!
Beberapa menit kemudian beberapa anak buahnya telah menyeret tubuh tak berdaya itu keluar ruangan yang tak begitu terang. hanya semburat remang remang dari sinar lampu kecil di dinding dekat meja sang father.

Kekuasaan terkadang menjadi simbul kegelapan tuk menentukan sikap keras hati

Satu persatu mulai meninggalkan ruangan. Satu persatu menjilati kedukaan yang sepi itu di dalam hati kecilnya masing masing. Tak ada satu pernyataan atas sikap sang father. Segalanya tertimbun di pemikirannya. Hingga tinggal chaterina yang berani beragumen pada sosok keras ayahnya. Bersusah payah ia mencoba mencari arti dari permasalahan yang terjadi pada diri lelaki yang akan menjadi pasangan hidupnya nanti namun yang di temukan hanyalah kebekuan sikap atas nama kekuasaan. Kediaman lebih berarti bagi sang father dibandingkan simbul ketidak pahaman anak perempuan satu satunya itu.
“Aku mencintainya,pah?” isaknya tegas serasa memohon penjelasan atas situasi yang telah terjadi ini.

Diam!

‘Pah! jawab, pah? kenapa semua ini harus terjadi, Dan kenapa mesti kami semua anak anak papah juga mesti menyaksikan semua ini,Pah. Tolong pah. Beri penjelasan yang tepat atas keputusan yang telah papah ambil,”

Dan tak akan pernah ada jawaban juga penjelasan dari bibir yang kini sedang menghisap segelintir rokok cerutu.

Sesaat matanya yang tajam telah melirik wajah anak perempuannya itu tanpa berkedip. lalu menghisap kembali cerutunya.

Di hempaskan ke udara asapnya dan menoleh ke arah anak perempuannya. Lalu………
praex!

bersambung

Iklan

48 Tanggapan to "IN THE NAME OF LOVE"

sahabat………..
mungkin sungguh terlalu si blue ini yah? yang kemaren belum sempat di akhiri tetapi sudah tampil yang baru.maaf!
Maaf!
namun percayalah sama si blue sebenarnya akan di tuntaskan jika waktu akhir tahun telah tiba. Maaf! jika blue sangat terlalu tetapi mohon pengertian ya, sahabat. Jika diantara kalian bisa menebak siapa si pembunuh dan si penyakitan itu maka akan blue tuntaskan seminggukemudian. setuju?

salamhangat selalu

Setuju hihi… ๐Ÿ˜€

Sahabat tetap semangat yah… kamu memang hebat sahabatku… ๐Ÿ™‚

Aku tunggu kelanjutannya yah…

kejam banget…trus anak perempuannya diapakan bang? Dugh…
wiw…disuruh main tebak2an nich ttg crta kemarin? Kejam benar dikau bang! Bukannya profesional menyelesaikan novel yg blm selesai skrg malah nyuruh nebak dan ngasih 1 novel lg yg lagi-lagi bersambung??
Sungguh…hahaha

untuk man, and silent night aku terus menunggu endingnya.

bayangan tanpa cahya lentera…tak kan mungkin,
bisa lebih dekat bahkan mungkin menjauhi kita.

aku tunggu kelanjutan nove keluarga ini sahabat.
Trus bekarya.

(bersambung…)

mmm..yg mungkin menyakiti Clara…si Topan y? Soalnya waktu Clara di aniaya, teriakannya nyampe di rumah Topan..mm, lagian Topan jg g peduli khan mo cew ato cow, pokoknya mo ngasih pljrn ke Hanz sm Clara..tp klo benar Topan, kayaknya terlalu mudah ditebak jg y…sp tahu bisa Leo jg secara dia khan bs jd org yg tak terduga,.heh..atau bisa jadi Darwin..musuh dalam selimut?? Ahhhh..g tahu dech…hehe..makanya diselesain aj bang, biar aQ g ngaco…hehe

Setuju…

Menunggu lanjutannya ๐Ÿ˜€

menuju ke arah novel, bro ? ๐Ÿ˜€
setuju…setuju…..
kembangkan karyamu, semangat blue !

ada bacaan gratis negh…enak …ahhhhh

Latar belakang ceritanya dimana nich blue, Indo atau di Italy. Sepertinya cerita mafia nich, bisa di filmkan nanti seperti the Supranos.. ๐Ÿ™‚ Thanks

wah..keren neh kayaknya ceritanya

tapi yg dicetak tebal itu koq “kekusaan”, emang sengaja salah tulis atau gimana ?

sama “simbul” ??

cmiiw

keep smile ๐Ÿ™‚

kesedihankah?

Hm.. bakalan seru nih.. serasa mengikuti kisah menjelang tumbangnya Rezim Orba beberapa saat lalu.. ๐Ÿ™‚

Lanjut donk.. ๐Ÿ™‚

ini cerpen yah …

*mendadak lugu nih Ade*

Yaya tunggu kelanjutannya bang….selalu ๐Ÿ™‚
salam hangat untuk mas blue

weww….karya sendiri..??? salut ๐Ÿ˜‰

sadis sekali….kenapa kekuasaan harus menghancurkan cinta yang agung….(* jd inget film masa kecil….”Penderitaan itu pedih jendral….kenapa kau menghancurkan hati sehingga ada penderitaan…Hikz….)

Hmm. tunggu lanjutannya ah, salam..

Blue,
Sepertinya komen ku di Lelaki Kesepian masih nyangkit kena moderasi tuh.. ? ๐Ÿ˜ฆ

hmm…sepertinya bakal jadi novel thriller yah ๐Ÿ™‚ can’t wait to read the next

Yaa jadi penasaran de ๐Ÿ˜ฆ mau baca smbungan nya ๐Ÿ˜€

aku senang jalan ceritanya. membaca ini seperti sedang belajar menulis cerpen . terima kasih sob atas kunjungannya. akhir 2 ini aku kurang bisa mengunjungi blog kawan2 lainya. salam kalo berkunjung ke yang lain.

selamat siang semoga sukses selalu

bagus juga, blue. Kembangkan terus….!!!
Maju perut pantat mundur!!!!

Wah, udah baca seru-seru tapi sampe bawah nemu kata ‘bersambung’.. ayo buruan diupload lagiiii

Semakin matang saja tulisannya, saya tunggu kelanjutannya blue

*silakan di cek emailnya, ada sesuatu dari saya*

Wah mas Blue emang jago nulis cerita nih. Jadi pengen belajar bikin novel deh:)

Dddooorr!!!….
langsung inget film yg beberapa waktu yg lalu
filmnya Jhonnye Depp.. apa ya judulnya agak lupa… hmm
oya.. Public Enemy…

ditunggu lanjutannya ya Blue,,,

blue………… gaya ceritanya boleh juga….
napa gak bikin buku aja sekalian…..

menunggu kelanjutannya…….

kayaknya bakalan asik nih…

Wah… bersambung lagi ya Blue…… ditunggu kelanjutannya…

Ini serial pembunuhan dan detektif ya, kok ada kuisnya segala..

Oke ditunggu sambungan berikutnya

Wah..seru nih !! di tunggu kelanjutannya mas…

papahnya jahat ya..hiks..

Mantap. Jadi penasaran mo baca kelanjutannya.
Buruan di post sambungannya. Kalo dah di post, kasih tau ya…!
*pulang dengan rasa penasaran mendalam…*

walah, bersambung…
ntar aja dah komennya… ๐Ÿ˜†

menyapa sahabatku disana selamat malam bang

Maaf lama tak kunjung Blue.. masih tugas keliling2.. dan net nya sekarang lemot.
gimana blue.. semoga baik2 aja ya.. ^_^
salam hangat selalu..

terima kasih sudah berkunjung diblog saya, tetap semangat
salam,

Lalu…anak perempuannya pingsan *halahh bersambung*

kebayang deh klo disitronkan ๐Ÿ˜€

jangan di sinetronkan ah…. nanti minta dibikin kayak cinta fitri dech…. puaaaannjang….. hehehehehe

salam kenal…. terima kasih atas kunjungannya….

Cinta… Aku masih bingung…

Aku takut kalau akau salah nebak aja…

Cinta… Aku masih bingung…

Aku takut kalau aku salah nebak aja…

abis ini peluncuran buku Blue??? ๐Ÿ™‚

Wah bacanya harus serius banget sih…… di copy dulu ah…….

perlu baca yang leih lanjut

kata mutiara hari ini
sesungguhnya sesudah ada kesulitan pasti ada kemudahan
sesungguhnya sesudah ada kesulitan pasti ada kemudahan
salam

apakah pendapat anda mengenai Indahnya Merantau
salam
RAJA KOMENTAR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

arsip bluethunderheart

my blue calendar

Oktober 2009
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Blue Stats

  • 135,084 hits
%d blogger menyukai ini: